Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усманов привел в «Эвертон» нового генерального спонсора Спорт, 13:09 ВТБ предсказал новый рекорд ипотечному рынку России Недвижимость, 13:08 Суд приговорил фигуранта дела «Нового величия» к реальному сроку Общество, 13:08 Как вторая волна пандемии повлияла на indoor-рекламу в бизнес-центрах​ Пресс-релиз, 13:05 Глава ЦБ не увидела рисков появления ипотечного пузыря в России Недвижимость, 13:00 Онлайн-образование в пандемию: шоковая инновация или новые возможности? Экономика образования, 13:00  Колосков не увидел у «Зенита» шансов на выход из группы в Лиге чемпионов Спорт, 12:59 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 12:58 В Госдуме исключили обсуждение инициативы о начислении пенсий «по рангам» Общество, 12:58 Сериал «Дивный новый мир» закрыли после первого сезона Стиль, 12:50 «Яндекс.Такси» заявила о выплатах в срок угрожавшему поджечь себя мужчине Общество, 12:46 СМИ сообщили об обезглавленной при нападении в Ницце женщине Политика, 12:42 Американский боец UFC назвал Нурмагомедова победителем карликов Спорт, 12:42 Место нападения мужчины с ножом в церкви в Ницце. Видео Общество, 12:38
Политика ,  
0 

Президентом Чили спустя три года вновь стала поборница прав женщин

В Чили завершился второй тур президентских выборов, победу на которых одержала кандидат от левой коалиции "Новое большинство" Мишель Бачелет. После обработки 98% бюллетеней она набирает более 60% голосов.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кандидат от правящего консервативного "Альянса за Чили" Эвелин Маттеи уже признала свое поражение, ей удалось заручиться поддержкой только 37,7% избирателей. В свою очередь действующий президент страны Себастьян Пиньера поздравил М.Бачелет с победой.

М.Бачелет и Э.Маттеи - дочери генералов, занявших диаметрально противоположные позиции после государственного переворота 1973г., когда к власти пришла военная хунта под предводительством генерала Аугусто Пиночета. Отец М.Бачелет был арестован вскоре после переворота в Академии военно-воздушных сил, начальником которой был Альберто Маттеи.

Новый президент представляет объединенную коалицию "Новое большинство". В 2006-2010гг. М.Бачелет уже занимала пост президента. До недавнего времени она являлась исполнительным директором организации "ООН-Женщины", но потом решила вернуться в большую политику.

М.Бачелет накануне выборов пообещала провести реформу образования, сделав его бесплатным. Финансирование будет обеспечиваться за счет увеличения налогов для корпораций. Новый президент серьезно озабочена проблемами здравоохранения и пенсионного обеспечения. Политик предлагает разрешить аборты по медицинским основаниям и начать широкую дискуссию по вопросу однополых браков.