Лента новостей
Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика
В Египте исламисты объявили о предварительном принятии Конституции
Политика, 16 дек 2012, 10:25
0
В Египте исламисты объявили о предварительном принятии Конституции
Египетская религиозно-политическая ассоциация "Братья-мусульмане" самостоятельно подвела итоги первого тура референдума по проекту новой Конституции страны. По данным организации, большинство египтян поддержали предложенный президентом Мохаммедом Мурси документ, передает Reuters.
Фото: AP

За Конституцию проголосовали 56,5% избирателей, утверждают представители организации, имеющей разветвленную сеть сторонников и наблюдателей во всех 10 избирательных районах Египта, включая Каир. Заявления "Братьев-мусульман" основаны на данных, полученных с 99% избирательных участков.

При этом представители Центризбиркома никак не комментируют озвученную информацию. Официальное оглашение результатов состоится по окончании второго тура референдума, намеченного на 22 декабря.

Новый проект Конституции предусматривает значительное расширение полномочий главы государства. Ранее оппозиция выразила протест в связи с инициативами М.Мурси, обвинив президента в попытках узурпировать власть и стать новым "фараоном". Теперь оппозиция уличила главу государства и "Братьев-мусульман" в фальсификации итогов референдума.

Проведение голосования сопровождалось вспышками насилия в стране. Накануне исламисты атаковали офис оппозиционной газеты в Каире, забросав здание бутылками с зажигательной смесью. Аналогичные нападения произошли и в других египетских городах.