Лента новостей
МВД не нашло следов «черных риелторов» в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Toyota представила новый компактный кроссовер для России 15:47, Авто Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа
В Египте исламисты объявили о предварительном принятии Конституции
Политика, 16 дек 2012, 10:25
0
В Египте исламисты объявили о предварительном принятии Конституции
Египетская религиозно-политическая ассоциация "Братья-мусульмане" самостоятельно подвела итоги первого тура референдума по проекту новой Конституции страны. По данным организации, большинство египтян поддержали предложенный президентом Мохаммедом Мурси документ, передает Reuters.
Фото: AP

За Конституцию проголосовали 56,5% избирателей, утверждают представители организации, имеющей разветвленную сеть сторонников и наблюдателей во всех 10 избирательных районах Египта, включая Каир. Заявления "Братьев-мусульман" основаны на данных, полученных с 99% избирательных участков.

При этом представители Центризбиркома никак не комментируют озвученную информацию. Официальное оглашение результатов состоится по окончании второго тура референдума, намеченного на 22 декабря.

Новый проект Конституции предусматривает значительное расширение полномочий главы государства. Ранее оппозиция выразила протест в связи с инициативами М.Мурси, обвинив президента в попытках узурпировать власть и стать новым "фараоном". Теперь оппозиция уличила главу государства и "Братьев-мусульман" в фальсификации итогов референдума.

Проведение голосования сопровождалось вспышками насилия в стране. Накануне исламисты атаковали офис оппозиционной газеты в Каире, забросав здание бутылками с зажигательной смесью. Аналогичные нападения произошли и в других египетских городах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.