Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Политика ,  
0 
Глава Приднестровья И.Смирнов проиграл президентские выборы
Центральная избирательная комиссия непризнанной Приднестровской Молдавской Республики объявила окончательные данные президентских выборов, прошедших 11 декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во второй тур вышли экс-председатель парламента ПМР Евгений Шевчук и действующий спикер парламента Анатолий Каминский. Согласно окончательным данным, победителем первого тура президентских выборов стал Е.Шевчук, который набрал 38,88% голосов.

Второе место занял А.Каминский с 26,3% голосов. И.Смирнов занял лишь третье место с 24,66%. Таким образом, ЦИК не удовлетворил ходатайство действующего главы Приднестровья о признании выборов недействительными в связи с тем, что они, по его мнению, проходили с нарушениями.

В частности, И.Смирнов пожаловался на нарушения конкурентами закона о предвыборной агитации, что могло существенно повлиять на результаты. По данным президента, его конкуренты продолжали агитировать и в день тишины, и во время голосования.

Кроме того, 8 декабря в эфире одного из российских телеканалов был показан фильм "Приднестровье. Срок для президента", который, по словам И.Смирнова, носил заведомо клеветнический характер и содержал ложные, оскорбительные материалы, порочащие его честь и достоинство.

И это, по его мнению, также явилось прямым нарушением избирательного права ПМР. Он указал также на резкое увеличение электоральной базы в день выборов.

Второй тур выборов президента состоится 25 декабря.