Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налоги: что с ними будет в 2022 году Pro, 09:33
Вексельберг и Троценко решили инвестировать в «лежащие на боку» аэропорты Бизнес, 09:32
Треть детских поликлиник Москвы отказалась от бумажных медкарт Город, 09:30
Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 09:25
Объем нового жилищного строительства в России вырос на 66% за год Недвижимость, 09:22
Ford расторг партнерство с Rivian. Что ждет производителя электрокаров Pro, 09:02
Генпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалюты Общество, 09:02
Лицензия онлайн: что даст бизнесу реформа разрешительной деятельности Дискуссионный клуб, 09:00
Провал на западе и бум на востоке. Как менялось население бывшего СССР Общество, 09:00
Панарин набрал очки в третьем матче подряд и обошел Кучерова по передачам Спорт, 08:56
Крайняя мера против России, что будет с ценами на вино. Главное за ночь Общество, 08:51
Сын Бжезинского предложил ЕС нанести «предупредительный удар» по России Политика, 08:49
Минобороны Азербайджана сообщило о гибели военного на границе с Арменией Общество, 08:44
Аналитики обнаружили базу данных пациентов наркологической клиники Москвы Общество, 08:43
Политика ,  
0 

ЦИК отказал целителю Н.Левашову в регистрации кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия РФ отказала целителю Николаю Левашову в регистрации кандидатом-самовыдвиженцем в президенты России. Основанием для этого стали поступившие в ЦИК сведения о том, что последние десять лет Н.Левашов не проживал постоянно на территории РФ.
Фото: levashov.info
Фото: levashov.info

Согласно российской Конституции, в связи с этим Н.Левашов не может быть избран президентом. Как отмечается в справочных материалах ЦИК, в период с 1995г. по 2006г. целитель постоянно проживал в США.

Н.Левашов – русский публицист, именующий себя целителем и академиком. Религиозные СМИ считают его создателем сект. Его книга "Россия в кривых зеркалах" была внесена в федеральный список экстремистских материалов за "косвенное возбуждение религиозной розни" и навязывание негативного мнения в отношении иудеев.

Недавно Н.Левашов обратился к своим последователям с просьбой помочь ему в сборе 2 млн подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты РФ. "Помните, что если нам не удастся добиться успеха на выборах, существование нашей родины, скорее всего, продлится очень недолго и будет очень трагичным", – заявил целитель.

"У нас остался последний и единственный шанс, чтобы сохранить свою родину, свою культуру, свою семью, свою жизнь! В такой критический для Руси момент мы должны четко понять, что терять нам уже нечего: демократы приготовили для нас пожизненное рабство на "рудниках и скважинах" и неизбежную гибель от голода и болезней", – считает Н.Левашов.

"Последняя возможность переломить ситуацию в нашу пользу – попробовать в марте 2012г. избрать президентом России человека, действительно имеющего способности и возможности противостоять мировому злу. Человека, беззаветно преданного Руси и самоотверженно сражающегося за нее уже более 20 лет, русского ученого Николая Викторовича Левашова!", – говорилось в его агитационном материале.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012г. Документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидатов в президенты уже подали нынешний премьер Владимир Путин, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и миллиардер Михаил Прохоров.

Ранее о своих президентских амбициях заявили председатель КПРФ Геннадий Зюганов, член политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер незарегистрированной "Другой России" Эдуард Лимонов и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Из кандидатов-самовыдвиженцев в Центризбирком также сумели подать документы президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, глава Народно-патриотического союза Оренбуржья Ринат Хаймиев, бывший мэр Владивостока и депутат Госдумы Виктор Черепков, лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова и первый главред "Российской газеты" Борис Миронов.