Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Политика ,  
0 
В.Путин о деле М.Ходорковского: Наш суд - самый гуманный
Премьер-министр РФ, комментируя вопрос жительницы Иркутска о Михаиле Ходорковском в рамках "Разговора с Владимиром Путиным" заявил, что склоняется к точке зрения "известного персонажа Владимира Высоцкого: вор должен сидеть в тюрьме".

"Ходорковский, как установил суд, виновен в хищениях, величина которых измеряется в миллиардах", - заявил В.Путин. "Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве. И счет тому идет на миллиарды рублей. Правда, есть еще и личная неуплата налогов, что очень важно", - отметил премьер-министр РФ. Глава правительства напомнил, что в новом уголовном деле в отношении М.Ходорковского речь идет уже о сотнях миллиардов рублей.

Премьер отметил, что в США организатора крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, хищения которого "сопоставимы с инкриминируемыми Ходорковскому", приговорили к 150 годам тюрьмы. "У нас, по-моему, гораздо все либеральнее", - подчеркнул он.

В.Путин также напомнил, что глава службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство. "Они вон: не понравился им мэр Нефтеюганска - убили, женщину здесь в Москве, которая им не отдала свое помещение маленькое, убили, киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам, что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил? Есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом", - заключил В.Путин.

Напомним, вчера, 15 декабря, в Хамовническом суде сообщили о переносе оглашения приговора М.Ходорковскому и П.Лебедеву на 27 декабря. Приговор будет оглашен по второму делу бизнесменов, которые обвиняются в хищении чужого имущества в составе организованной группы. Потерпевшими в результате деятельности этих лиц стали дочерние предприятия НК "ЮКОС".

Помимо хищения акций, М.Ходорковскому и П.Лебедеву инкриминируют хищение нефти в количестве 200 млн баррелей. Гособвинитель требует для подсудимых наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет.