Лента новостей
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
Б.Обама не подпишет новый договор по СНВ в Копенгагене
Политика, 16 дек 2009, 03:15
0
Б.Обама не подпишет новый договор по СНВ в Копенгагене
Президент США Барак Обама не планирует подписывать новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) на этой неделе. С таким заявлением выступили представители администрации американского лидера, передает Associated Press.

По их словам, руководители России и США проводят довольно успешные переговоры, и, возможно, соглашение будет заключено в ближайшее время.

Однако Б.Обама не планирует заключить его в Копенгагене, куда он отправится 17 декабря для участия в конференции по проблеме изменения климата. Визиты главы Белого дома в какие-либо близлежащие страны также не планируются.

Срок действия старого договора СНВ-1 истек 5 декабря. СНВ-1 был заключен президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем в 1991г. Сейчас РФ и США ведут работу над новыми договоренностями, чтобы согласовать текст юридически обязывающего документа о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических арсеналов.

Напомним, 12 декабря с. г. Дмитрий Медведев и Б.Обама обсудили в ходе телефонного разговора подготовку нового договора. Как сообщила пресс-служба Кремля, Д.Медведев и Б.Обама с удовлетворением отметили, что работа делегаций обеих стран в Женеве носит интенсивный и целенаправленный характер, что позволяет говорить о существенном прогрессе в процессе переговоров.

Ранее некоторые источники сообщали, что СНВ-2 может быть подписан на саммите в Копенгагене. В планах Москвы и Вашингтона – подписать новый документ до конца этого года, однако времени остается все меньше, и некоторые эксперты не исключают, что подписание СНВ-2 перенесут на январь.