Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Б.Обама не подпишет новый договор по СНВ в Копенгагене
Политика, 16 дек 2009, 03:15
0
Б.Обама не подпишет новый договор по СНВ в Копенгагене
Президент США Барак Обама не планирует подписывать новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) на этой неделе. С таким заявлением выступили представители администрации американского лидера, передает Associated Press.

По их словам, руководители России и США проводят довольно успешные переговоры, и, возможно, соглашение будет заключено в ближайшее время.

Однако Б.Обама не планирует заключить его в Копенгагене, куда он отправится 17 декабря для участия в конференции по проблеме изменения климата. Визиты главы Белого дома в какие-либо близлежащие страны также не планируются.

Срок действия старого договора СНВ-1 истек 5 декабря. СНВ-1 был заключен президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем в 1991г. Сейчас РФ и США ведут работу над новыми договоренностями, чтобы согласовать текст юридически обязывающего документа о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических арсеналов.

Напомним, 12 декабря с. г. Дмитрий Медведев и Б.Обама обсудили в ходе телефонного разговора подготовку нового договора. Как сообщила пресс-служба Кремля, Д.Медведев и Б.Обама с удовлетворением отметили, что работа делегаций обеих стран в Женеве носит интенсивный и целенаправленный характер, что позволяет говорить о существенном прогрессе в процессе переговоров.

Ранее некоторые источники сообщали, что СНВ-2 может быть подписан на саммите в Копенгагене. В планах Москвы и Вашингтона – подписать новый документ до конца этого года, однако времени остается все меньше, и некоторые эксперты не исключают, что подписание СНВ-2 перенесут на январь.