Лента новостей
Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получат госнаграды 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
В Италии парламент вынес вотум доверия правительству
Политика, 16 дек 2005, 01:01
0
В Италии парламент вынес вотум доверия правительству
Нижняя палата парламента Италии выразила доверие правительству страны. Накануне вопрос о вынесении вотума недоверия правительству был поставлен на голосование палаты. Голосование было инициировано представителями проправительственной правоцентристской коалиции.

Между тем вопрос о недоверии правительству не нашел поддержки у парламентариев – против вынесения вотума недоверия проголосовали 309 депутатов, за – 207. При этом двое обладателей депутатских мандатов воздержались от голосования.

Вопрос о вынесении вотума проправительственная коалиция поставила с тем, чтобы получить возможность до конца текущего года утвердить проект бюджета страны.

Проект бюджета, разработанный в правительстве Сильвио Берлускони, предусматривает сокращение бюджетного дефицита на 20 млн евро - до 3,8% ВВП. Для этого в правительстве предлагают пойти на ряд непопулярных мер, в том числе, сокращение ряда социальных программ, передает АР.

Проправительственные силы Италии не в первый раз используют технологию вынесения вопросов о доверии правительству на обсуждение парламента для того, чтобы заручиться его поддержкой.

Так, в последний раз голосование по вынесению вотума недоверия происходило 24 ноября с.г. Тогда проправительственная коалиция вынесла этот вопрос на обсуждение парламента с тем, чтобы как можно быстрее принять законопроект, который включает меры по увеличению доходной и сокращению расходной части бюджета. Тогда за вотум доверия проголосовали 293 депутата, 189 высказались против.

Между тем против правительственных планов по сокращению социальных программ активно протестуют профсоюзы – в конце минувшего месяца профсоюзные лидеры объявили о всеобщей 4-часовой забастовке.