Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Колмогоров отказался от борьбы за Якутию, чтобы усилить Генпрокуратуру
Политика, 16 дек 2001, 10:10
0
Колмогоров отказался от борьбы за Якутию, чтобы усилить Генпрокуратуру
Заместитель генпрокурора РФ Василий Колмогоров снял свою кандидатуру с участия в выборах президента Якутии. В прямом эфире НТВ В.Колмогоров заявил, что теперь он сможет сосредоточиться на прокурорской деятельности. "На кампанию я шел с единственной мыслью - навести порядок и укрепить законность; но сейчас, в свете последних изменений предвыборной ситуации, считаю, что нужно усилить позиции здесь, в Генпрокуратуре", - заявил заместитель генерального прокурора. Он отметил, что среди оставшихся кандидатов есть немало достойных руководителей.

Стоит отметить что Колмогоров не единственный, снявший свою кандидатуру с участия в выборах. Так, Центральный избирательный комитет Якутии рассмотрел в четверг заявление президента республики Михаила Николаева об отказе в участии в президентских выборах. И утвердил это заявление. Николаев заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу другого кандидата в президенты Якутии - главы компании «АЛРОСА» Вячеслава Штырова.

Что касается самого Штырова, то глава компании «АЛРОСА» был снят с регистрации в качестве кандидата на пост президента Якутии. Такое решение принял Верховный суд республики. Таким образом, суд удовлетворил иск двух граждан Якутии, которые потребовали исключить Штырова из списка кандидатов на пост главы республики. Истцы утверждали, что Штыров нарушил предвыборное законодательство. Выборы президента Якутии назначены на 23 декабря 2001г.