Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09
Политика ,  
0 

Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва

Пресс-секретарь Исаева Александр Макаренко сообщил РБК, что причиной смерти, вероятнее всего, стали проблемы с сердцем. Место и время похорон будут объявлены позднее
Фото: Фото со страницы Никиты Исаева в Facebook
Фото: Фото со страницы Никиты Исаева в Facebook

Политик, директор Института актуальной экономики Никита Исаев умер в возрасте 41 года. Об этом РБК заявил его пресс-секретарь Александр Макаренко.

«Сегодня ночью скончался Никита Исаев. Причина смерти — вероятнее всего, сердце. Известно, что он скончался в поезде Тамбов — Москва. Вчера работал в Тамбове. Больше нет никаких подробностей, о месте и времени похорон будет сообщено в соцсетях Исаева», — сообщил он.

На странице Исаева в Facebook последняя публикация сделана вечером 15 ноября. Политик разместил свою фотографию из поезда и сообщил, что возвращается из Тамбова в Москву.

Пресс-секретарь Никиты Исаева рассказал обстоятельства его смерти
Общество

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин в разговоре с РБК заявил, что «плотно общался» с Никитой Исаевым и «не поверил в эту новость, как услышал». «Он старался помогать людям, он ездил по всей стране, он обращал внимание федеральных властей на самом высоком уровне на проблемы, связанные с медициной, с образованием», — сказал парламентарий. «Это был очень талантливый оратор, человек высокой степени открытости, коммуникабельности. Очень достойный, его уход из жизни меня просто потряс. Мы с ним и по здравоохранению провели большую кампанию в части защиты права людей на здоровье. То есть Никита Олегович — это человек, уход которого потеря для российского общества», — заявил он.

Никита Исаев — кандидат юридических наук и директор созданного им Института актуальной экономики. В 2000-х, в частности, работал в правительстве Ивановской области, где занимался развитием инвестиционного потенциала региона, в Госкомитете по делам молодежи и в Министерстве регионального развития по вопросам Северного Кавказа, Южной Осетии и Абхазии. В 2011 году покинул государственную службу. С 2017-го стал лидером общественно-политического движения «Новая Россия».