Лента новостей
Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla
На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие
Политика, 16 ноя, 01:26
0
На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие
Ким Чен Ын впервые с ноября прошлого года побывал на испытаниях нового оружия. О каком именно оружии идет речь, в КНДР не сообщили. Ранее была отложена встреча северокорейских дипломатов с госсекретарем США
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытаниями «нового высокотехнологичного тактического оружия». Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственный телеканал КНДР Корейское центральное телевидение. Какие-либо подробности о новом оружии при этом не освещались.

По данным телеканала, Ким Чен Ын посетил полигон Академии оборонных наук, где и испытывалось новое оружие. Оно разрабатывалось долгие годы и предназначено для «полноценной защиты нашей территории и значительного улучшения боевой мощи» армии, сообщило телевидение КНДР.

«Испытание высокотехнологичного оружия прошло успешно, достигнуты все показатели мощности, заложенные при проектировании», — приводит Yonhap выдержку из эфира.

КНДР пригрозила США вернуться к наращиванию ядерных вооружений
Политика

Это первые с ноября прошлого года испытания оружия в Северной Корее, которые инспектировал Ким Чен Ын. Тогда он присутствовал при запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». С тех пор Северная Корея отказалась от запусков баллистических ракет, а ее лидер подписал с президентом США декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. Главы двух стран согласились с необходимостью денуклеаризации полуострова, но прогресса в этом вопросе пока не достигнуто. КНДР ждет от США снятия экономических санкций. Трамп говорил, что с этим не стоит торопиться.

8 ноября северокорейские дипломаты должны были встретиться с госсекретарем США Майком Помпео, но это было отложено из-за неготовности КНДР, объясняла постпред США при ООН Никки Хейли. Она отметила, что встреча переносится на более поздний срок.