Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
Война санкций, 16 ноя, 2014 06:23
0
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
На двусторонних встречах на саммите G20 затрагивалась тема санкций, есть общее понимание, что это мешает всем, заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене. Президент назвал атмосферу саммита доброжелательной
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

В своем выступлении российский лидер заявил, что затронутая в ходе двусторонних встреч тема санкций вызвала «общее понимание», что «это мешает всем». Участники встреч считают, что из создавшейся ситуации нужно выходить, сказал Путин.

Российский лидер назвал конструктивной работу G20 и отметил, что Австралия создала благоприятную атмосферу. «Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке», – цитирует главу государства РИА Новости.

Путин заявил, что атмосфера на саммите «двадцатки» сильно отличается от того, как ее, нагнетая обстановку, пытаются передать некоторые СМИ. «Посмотрел на местную прессу, на другие СМИ. Происходило некоторое нагнетание обстановки, от действительности реальной и виртуальной жизни СМИ, в данном случае сильно разошлись», – заверил российский лидер. Он добавил, что доволен и результатами, и атмосферой.

Премьер Австралии Тони Эббот произвел на Путина «очень хорошее» впечатление: «Впечатление очень хорошее. Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике».

Австралийский премьер отнесся с пониманием и к отсутствию Путина на рабочем завтраке саммита G20, рассказал президент. Посетить мероприятие ему помешала «загруженностью графика и необходимость немного поспать», объяснил российский лидер. «Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», – сказал Путин.

В первый день саммита G20 зарубежные СМИ отмечали холодный прием, оказанный российскому президенту в Австралии. Еще до начала саммита лидеры западных стран в жесткой форме критиковали политику Кремля в свете украинского кризиса. Несколько резких заявлений сделал премьер страны – хозяйки саммита. Эббот заявлял, что возьмет «за грудки» российского президента, потребует от него ответа за катастрофу Boeing на востоке Украины и упрекал в желании вернуть России утраченную славу СССР.

В субботу агентство Reuters сообщило, что президент России может пропустить рабочее заседание саммита 16 ноября и покинуть мероприятие до его официального окончания. Причиной раннего отъезда Путина агентство назвало критику позиции России по Украине, с которой выступили лидеры стран Запада.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, назвав ее «полной ерундой».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.