Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Новый премьер Италии сформировал правительство
Новый премьер Италии Марио Монти сформировал правительство страны, сообщил сегодня официальный представитель президентской канцелярии.

Экономический портфель возьмет на себя сам М.Монти, заниматься инфраструктурными и промышленными вопросами в новом правительстве предстоит главному исполнительному директору крупнейшего итальянского банка Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера.

М.Монти выразил надежду, что новое правительство технократов сможет вернуть доверие инвесторов и разрядить политическую обстановку в стране. Ожидается, что кабинет министров Италии представит сенату свою антикризисную программу 17 ноября 2011г., передает Reuters.

13 ноября 2011г. президент Италии Джорджио Наполитано уполномочил М.Монти сформировать новый кабинет министров. Основная задача, которую президент поставил перед М.Монти, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

68-летний М.Монти - заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность в Еврокомиссии, а на позапрошлой неделе стал пожизненным сенатором.

В целом рынки позитивно восприняли информацию о назначениях в Италии. В первую очередь это связанно с тем, что инвесторы ждут "свежей волны" в решениях нового кабинета по преодоления долгового кризиса. В настоящий момент экономика Италии (из проблемных стран) является самой крупной, а ее государственный долг стремится к отметки в 2 млрд евро.

Экс-премьер Сильвио Берлускони заявил о намерении уйти в отставку после того, как на голосовании в нижней палате парламента произошел раскол среди его сторонников.