Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Экстрадиция Бута обострит отношения между Таиландом и РФ

Экстрадиция российского бизнесмена Виктора Бута в США может обострить отношения между РФ и Таиландом, где мужчина до недавнего времени содержался под арестом по обвинению в незаконной торговле оружием. Об этом "Эху Москвы" сообщил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он заявил, что Россия окажет В.Буту "всю возможную помощь и содействие". По словам политика, РФ "будет защищать каждого своего гражданина, находящегося за рубежом, особенно в сложной ситуации". Л.Слуцкий добавил, что для этой цели Госдума недавно ратифицировала новый консульский устав.

Л.Слуцкий считает, что "США сегодня пытаются всей системе мировой политики и международных отношений диктовать свою позицию - некоторым образом строят однополярный мир". Зампред утверждает, что экстрадиция В.Бута вызовет "негативный всплеск" со стороны России в отношении Таиланда. Вместе с тем Л.Слуцкий добавляет, что данная ситуация вряд ли "качественно повлияет на отношения между Москвой и Бангкоком, в том числе в сфере туризма".

Напомним, что В.Бута арестовали в марте 2008г. в одном из отелей Бангкока в Таиланде по запросу США. В мае этого же года американская прокуратура предъявила россиянину обвинения в терроризме по четырем пунктам. Кроме того, в ООН и Министерстве финансов США утверждали, что В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу. В 2010г. суд Таиланда принял вердикт об экстрадиции В.Бута в США по пунктам обвинений, связанным с терроризмом. На днях В.Бут вылетел из этой страны в США.