Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
С.Собянин: Транспортный узел столицы – сборище всех ошибок мира
Политика, 16 ноя 2010, 12:21
0
С.Собянин: Транспортный узел столицы – сборище всех ошибок мира
Московский градоначальник Сергей Собянин выступил сегодня на международном конгрессе "Организация дорожного движения в Российской Федерации" с резкой критикой градостроительных решений своего предшественника на посту мэра Москвы.

По мнению С.Собянина, транспортный узел Москвы собрал все градостроительные ошибки мира, а сама столица за последние 20 лет изменилась до неузнаваемости. Градоначальник привел в доказательство своих слов следующую статистику 20-летки: население Москвы выросло на треть, количество машин - на десятки процентов, а строительство дорог - всего на 1-2% от общей протяженности Таким же образом шло строительство метро и развитие общественного транспорта.

Мэр отметил, что градостроительная политика за последние 10-20 лет (когда градоначальником был Юрий Лужков) также мало способствовала решению транспортной проблемы ,а, наоборот, ее усугубила. "Жилье в городе строилось по периметру в периферийных районах, в последние годы это приобрело гипертрофированную тенденцию. Крупные города строились в ближайшем Подмосковье. Миллионы людей едут утром на работу, они не то что едут, они прорываются, а вечером прорываются обратно к своему жилью", - отметил он.

Еще одна проблема, выделенная С.Собяниным, – несинхронное развитие Москвы и Подмосковья. В частности, не соотносилось строительство дорог в обоих регионах, не строились транзитные дороги вокруг Москвы, на МКАДе и вылетных магистралях строились несанкционированные въезды и выезды, минимальными темпами шло развитие метрополитена.

С.Собянин заявил, что все эти проблемы будут обсуждаться сегодня на международном конгрессе, и город приступит к их решению. Особое внимание московский мэр уделил в своем выступлении ГИБДД, которая должна стать "помощником, а не контролером". Он пообещал сделать все возможное, чтобы социально и материально обеспечить госавтоинспекцию.

С.Собянин отметил, что в городе не будут лимитироваться "никакие ресурсы, идущие на создание системы слежения за дорожным движением и системы управления дорожным движением". Он заключил, что на развитие этих систем будет выделяться "столько средств, сколько потребуется".

В то же время мэр попросил главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова сделать все возможное, чтобы прекратить коррупцию на дорогах.