Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
Правительство одобрило план развития металлургии
Политика, 16 ноя 2006, 12:12
0
Правительство одобрило план развития металлургии
Правительство РФ одобрило сегодня план мероприятий по развитию металлургической отрасли на 2007-2008гг. Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подчеркнул необходимость строжайшего контроля за реализацией принятых решений.

Правительство РФ одобрило сегодня план мероприятий по развитию металлургической отрасли на 2007-2008гг. Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подчеркнул необходимость строжайшего контроля за реализацией принятых решений.

"Нужно жестко фиксировать вопрос исполнительской дисциплины", - заявил глава правительства. По его мнению, это напрямую относится к вопросам развития промышленности. Ответственным за реализацию принятых решений М.Фрадков назначил Минпромэнерго.

План, разработанный Минпромэнерго, предусматривает порядка 25 мероприятий в таких сферах, как определение перспектив развития отрасли, поддержка экспорта металлургической продукции, повышение конкурентоспособности отечественных производителей, обеспечение инновационного развития, сфера технического регулирования, развитие сырьевой базы и развитие кадрового потенциала отрасли.

Среди конкретных мероприятий - пересмотр действующих ограничений в отношении металлургической продукции РФ в зарубежных странах. Так, за последние годы число ограничений в отношении России снизилось с 70 до 40, однако до сих пор чувствительными остаются ограничения, введенные в отношении России со стороны Евросоюза. Речь идет о поставках стали, алюминия и бесшовных труб. Минпромэнерго планирует составить план переговоров на ближайшие два года с ЕС и в рамках комитета по стали Организации по вопросам экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Также министерство предлагает включить экспортеров металлургической продукции с высокой добавленной стоимостью в перечень российских экспортеров, которым возмещается из федерального бюджета часть затрат на уплату процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

План мероприятий, одобренный сегодня кабинетом министров, предусматривает увеличение объемов производства на 20-30%, снижение издержек производства на 5-10%, увеличение высокотехнологичной продукции на 10%, снижение вредных выбросов в 1,5-2 раза, увеличение инвестиций в 2 раза и снижение импорта металлопродукции на 30%.

Как отметил заместитель главы Минпромэнерго Андрей Реус, процесс консолидации металлургической отрасли практически завершен. "Взят курс на вертикальную и горизонтальную интеграцию, включая создание транснациональных компаний. Это эффективный путь повышения конкурентоспособности, поскольку это позволит усилить контроль над издержками, привлекать серьезные финансовые ресурсы, укрепить свои позиции на внешних рынках, что делает компании менее чувствительными к колебаниям рыночной экономики", - заявил он.