Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57
Политика ,  
0 

На партию "Яблоко" подают в суд

На российскую партию "Яблоко" подают в суд за самовольное ограничение свободы слова, гарантированной Конституцией России и федеральными законами. Истец - электронное периодическое издание "Правда.Ру".

Причина иска – отказ представителей демократической партии "Яблоко" в допуске корреспондентов издания на пресс-конференцию "Яблоко", на которой "объединенные демократы" должны были рассказать о своих планах по ведению предвыборной компании в Московскую городскую думу.

Как рассказал РБК председатель совета директоров ЗАО "Правда.Ру" Вадим Горшенин, пресс-секретарь Григория Явлинского Елена Диллендорф пояснила корреспонденту издания, пришедшего на пресс-конференцию, что он не будут аккредитованы, так как "Правда.Ру" участвует в "оплаченной, заказной кампании против "Яблока".

В. Горшенин также заявил, что "Правда.ру" никогда не участвовала в каких-либо заказных компаниях и не собирается этого делать. Однако, по слова В. Горшенина, в начале года "Правда.Ру" заявила, что устанавливает в своем издании цензуру на любую информацию, исходящую из Национал-Большевистской партии, поскольку "категорически не приемлет идеологию партии, которая отрицает демократические институты в обществе, заявляя о необходимости его вождистского устройства". В последнее время издание не раз писало, что "Яблоко" все теснее сближается с НБП в деятельности, в том числе, в публичных акциях. Именно это, по мнению представителя "Правды.ру" и стало причиной отказа в аккредитации.

Однако со вчерашнего дня, считает представитель издания, "Яблоко" не имеет ни морального, ни юридического права называть себя партией демократической. Кроме того, вслед за иском в суд, "Правда.ру" объявило о начале подготовки жалобы на действия партии в Московскую городскую избирательную комиссию.