Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Политика ,  
0 

США направили к Корейскому полуострову «обезглавливающий» врага спецназ

Подразделение спецназа США размещено на борту ударной атомной подлодки, которая примет участие в учениях с флотом Южной Кореи. Кроме того, в регион переброшен самолет боевого управления и целеуказания
Совместные учения армий США и Южной Кореи
Совместные учения армий США и Южной Кореи (Фото: Lee Jin-man / AP)

США в рамках совместных учений с Южной Кореей перебросили в регион подразделение спецназа, которое специализируется на «обезглавливании» противника, сообщает Yonhap со ссылкой на военные источники. Подразделение размещено на борту американской атомной подлодки.

Кроме того, в регион направлен самолет боевого управления и целеуказания Boeing E-8 JSTARS на базе Boeing 707-300, который призван следить за передвижениями наземных и морских сил Северной Кореи.

Южная Корея и США в понедельник, 16 октября, начали масштабные совместные учения у берега Корейского полуострова на фоне возрастания напряженности между странами и КНДР. Маневры продлятся до 20 октября.

Союзники планируют провести тренировку сил специальных операций в Восточном и Желтом морях. В учениях поучаствует ударная корабельная группа, возглавляемая авианосцем «Рональд Рейган», в ее составе будут два эсминца — «Стэтем» и «Мастин». С южнокорейской стороны к учениям привлекут эсминец класса Седжонг Великий и самолеты P-3 Orion для борьбы с подводными лодками. Всего ожидается участие до 40 боевых кораблей.

Кроме того, будут задействованы истребители F-15K, F/A-18 и штурмовик A-10, а также вертолеты AH-64E «Апач».

Совместные учения, отмечает Yonhap, направлены на улучшение взаимодействия 7-го тихоокеанского флота ВМС США и южнокорейских ВМС.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

В начале сентября КНДР провела испытания термоядерного боеприпаса, который, по утверждению Пхеньяна, может быть установлен на межконтинентальную баллистическую ракету. Во время проведения теста Япония и Южная Корея зафиксировали мощные подземные толчки на территории Северной Кореи.

Путин рассказал о признании Ким Чен Ира в наличии у КНДР атомной бомбы
Политика
<p>Владимир Путин и&nbsp;Ким Чен Ир (слева)</p>

<p></p>

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Вашингтон будет предпринимать попытки установить дипломатический контакт с КНДР до тех пор, «пока не упадет первая бомба». К переговорам Пхеньян также призывает Сеул.