Лента новостей
Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество
США направили к Корейскому полуострову «обезглавливающий» врага спецназ
Политика, 16 окт 2017, 16:24
0
США направили к Корейскому полуострову «обезглавливающий» врага спецназ
Подразделение спецназа США размещено на борту ударной атомной подлодки, которая примет участие в учениях с флотом Южной Кореи. Кроме того, в регион переброшен самолет боевого управления и целеуказания
Совместные учения армий США и Южной Кореи (Фото: Lee Jin-man / AP)

США в рамках совместных учений с Южной Кореей перебросили в регион подразделение спецназа, которое специализируется на «обезглавливании» противника, сообщает Yonhap со ссылкой на военные источники. Подразделение размещено на борту американской атомной подлодки.

Кроме того, в регион направлен самолет боевого управления и целеуказания Boeing E-8 JSTARS на базе Boeing 707-300, который призван следить за передвижениями наземных и морских сил Северной Кореи.

Южная Корея и США в понедельник, 16 октября, начали масштабные совместные учения у берега Корейского полуострова на фоне возрастания напряженности между странами и КНДР. Маневры продлятся до 20 октября.

Союзники планируют провести тренировку сил специальных операций в Восточном и Желтом морях. В учениях поучаствует ударная корабельная группа, возглавляемая авианосцем «Рональд Рейган», в ее составе будут два эсминца — «Стэтем» и «Мастин». С южнокорейской стороны к учениям привлекут эсминец класса Седжонг Великий и самолеты P-3 Orion для борьбы с подводными лодками. Всего ожидается участие до 40 боевых кораблей.

Кроме того, будут задействованы истребители F-15K, F/A-18 и штурмовик A-10, а также вертолеты AH-64E «Апач».

Совместные учения, отмечает Yonhap, направлены на улучшение взаимодействия 7-го тихоокеанского флота ВМС США и южнокорейских ВМС.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

В начале сентября КНДР провела испытания термоядерного боеприпаса, который, по утверждению Пхеньяна, может быть установлен на межконтинентальную баллистическую ракету. Во время проведения теста Япония и Южная Корея зафиксировали мощные подземные толчки на территории Северной Кореи.

Путин рассказал о признании Ким Чен Ира в наличии у КНДР атомной бомбы
Политика

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Вашингтон будет предпринимать попытки установить дипломатический контакт с КНДР до тех пор, «пока не упадет первая бомба». К переговорам Пхеньян также призывает Сеул.