Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28
Политика ,  
0 

Южная Корея призвала КНДР решить ядерную проблему за столом переговоров

Спикер парламента Южной Кореи призвал Пхеньян к началу переговоров по ядерной проблеме. Он выступил на ассамблее Межпарламентского союза в Петербурге, на которую приехала и делегация из КНДР
Чон Се Гюн (Фото: Kim Hong-Ji / Reuters)

Глава Национальной ассамблеи Южной Кореи Чон Се Гюн обратился к властям КНДР с предложением начать диалог по вопросу ядерных испытаний. Об этом он заявил во время выступления на заседании 137-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), которое проходит в Санкт-Петербурге.

«Я еще раз призываю Северную Корею вернуться за стол переговоров и решить эту проблему (ядерных испытаний. — РБК) в ближайшем будущем», — сказал Чон Се Гюн (цитата по «Интерфаксу»). Он понадеялся, что МПС поспособствует решению проблемы.

По словам южнокорейского парламентария, ядерные испытания и запуски стратегических ракет КНДР — это «действительно угроза всему Корейскому полуострову».​ «Мы очень обеспокоены ситуацией на К​орейском полуострове, нашим конфликтом с Северной Кореей», — заметил он.

Делегация КНДР, которая также приехала в Петербург для участия в ассамблее, пока не планирует встречаться с представителями Южной Кореи.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

Последний раз КНДР провела испытание оружие массового поражения 3 сентября. Тогда власти страны отчитались об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом, которая предназначена для установки на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету. В этот день сейсмические станции разных стран зафиксировали подземные толчки на территории КНДР в диапазоне от 5,6 до 6,4.

В связи с этим в Сеуле прошло экстренное совещание совета по нацбезопасности, на котором обсуждались перспективы размещения мощного тактического оружия из США на своей территории. В МИД России призвали «сохранять хладнокровие» и воздержаться от дальнейшей эскалации.