Лента новостей
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17 
Политика ,  
0 
Источник: Сирийская оппозиция решила объединиться
Сирийские повстанцы в рамках состоявшейся 14 октября встречи приняли решение объединить группировки и передать управление общему совету. Этот орган будет руководить движением в его борьбе с режимом президента страны Башара Асада, а также осуществлять представительские функции, передает Reuters со ссылкой на два источника в повстанческих кругах.

"Такое решение принято, теперь осталось подписать соответствующий документ", - прокомментировал сообщение один из представителей повстанческого движения. Ожидается, что создание совета позволит мятежникам получать оружие для продолжения борьбы с правительственными войсками, несмотря на действие санкций, наложенных Советом Европейского союза. Гражданам ЕС и зарегистрированным в нем предприятиям запрещается оказывать финансовую поддержку экспорту оружия в Сирию.

Напомним, вооруженное противостояние между правительственными войсками, верными президенту Б.Асаду, и повстанцами продолжается с марта 2011г., жертвами вооруженного конфликта стали более 30 тыс. человек, более 300 тыс. стали беженцами, перебравшись в соседние государства.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды вооруженных террористов, поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов, а также правительством ряда стран.