Лента новостей
В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37
Политика ,  
0 
Друга экс-министра обороны Британии подозревают в мошенничестве
Полиция Лондона готовится начать расследование в отношении Адама Уэрритти - близкого друга экс-главы министерства обороны Великобритании Лайама Фокса, сообщает Би-би-си.

Скотланд-Ярд подозревает А.Уэрритти в том, что он обманул нескольких своих партнеров, представляясь советником главы военного ведомства, и тем самым получил ряд выгодных контрактов. Расследование инициировал член британского парламента от Лейбористской партии Джон Манн.

Кроме того, А.Уэрритти необоснованно сопровождал экс-министра обороны в зарубежных поездках, а также организовал фонд, через который получал деньги от различных лиц.

"Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в экономической сфере рассмотрят представленные материалы на предмет наличия уголовного преступления в действиях А.Уэрритти", - прокомментировали данную информацию в полиции Лондона.

В Скотланд-Ярд также поступило требование проверить бывшего главу военного ведомства страны на предмет получения незадекларированных средств из фонда, организованного его другом.

Напомним, министр обороны Великобритании Л.Фокс 9 октября принес официальные извинения главе правительства страны Дэвиду Кэмерону, а 14 октября подал в отставку. В кабинете министров уже определились с новым главой военного ведомства, на эту должность назначен Филип Хаммонд, ранее возглавлявший министерство транспорта.