Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Э. Шеварднадзе поблагодарил российских миротворцев
Политика, 16 окт 2001, 15:14
0
Э. Шеварднадзе поблагодарил российских миротворцев
Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразил благодарность грузинского народа находящимся в зоне грузино-абхазского конфликта российским миротворцам, "которые честно выполняли свой долг и спасли много жизней".

Об этом Э. Шеварднадзе сообщил сегодня на встрече с представителями ОБСЕ. "Неверно говорить о том, что деятельность коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне абхазского конфликта была совершенно безрезультатной", - подчеркнул глава Грузии, отметив, что "несерьезно игнорировать роль России в процессе урегулировании абхазского конфликта".

"В своем письме президенту России я указал на то, что ключ к улучшению грузино-российских отношений - это решение абхазской проблемы, и Россия является ключевой страной в процессе урегулирования этого конфликта", - подчеркнул Э. Шеварднадзе.

Вместе с тем, Эдуард Шеварднадзе предложил ввести в зону грузино-абхазского конфликта международные миротворческие силы.

"К сожалению, коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне абхазского конфликта не смогли за 7 лет выполнить свои обязательства, и лучший вариант в данной ситуации - заменить их на интернациональные силы, конечно же, с участием России", - отметил Э. Шеварднадзе.

По его словам, согласие на участие своей страны в миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта дал президент Украины Леонид Кучма. В то же время, сказал президент Грузии, международные организации пока не дали предварительного согласия на замену российских миротворцев в Абхазии, подчеркнув, что следует провести переговоры по этому вопросу, сообщает BS PRESS.

Кажется, Э. Шеварнадзе в своих выступлениях противоречит самому себе. Видимо хотелось и рыбку съесть