Лента новостей
Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество
США не против вхождения талибов в будущее правительство
Политика, 16 окт 2001, 15:14
0
США не против вхождения талибов в будущее правительство
Государственный секретарь США Колин Пауэлл не исключает возможности вхождения талибов в будущее правительство Афганистана.

Как подчеркнул американский представитель по окончании переговоров с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом, и Вашингтон, и Исламабад хотят видеть будущее руководство Афганистана коалиционным, состоящим из представителей всего афганского народа, в том числе умеренных талибов, южных родовых кланов и северной антиталибской оппозиции.

"Посмотрим, хотят ли те, кто сейчас поддерживает действующий в Афганистане режим, сотрудничать с новым типом правительства, которое будет уважать человеческие права", - подчеркнул К. Пауэлл. По его словам, режим талибов сейчас испытывает "гигантское давление", однако сказать точно, когда произойдет его падение, пока нельзя, передает EFE.

Со своей стороны, П. Мушарраф вновь заявил, что поддерживает Соединенные Штаты, и выразил готовность "развивать и укреплять сотрудничество с Вашингтоном во всех возможных областях". Президент Пакистана подчеркнул, что его решение поддержать Вашингтон является "делом принципа", и пообещал "подавить экстремизм" в своей стране.

В свою очередь войска Северного альянса обещали взять столицу Афганистана Кабул до 31 декабря нынешнего года. План проведения операции, предусматривающий захват афганской столицы в указанные сроки, был намечен на состоявшемся в минувшие выходные в Панджшере закрытом совещании руководителей Северного альянса.

Как сообщил агентству CNA военный атташе посольства Афганистана в Таджикистане Вадуд Кундуси, "детали предстоящей операции еще будут корректироваться в зависимости от результатов ракетно-бомбовых ударов, наносимых США и их союзниками по базам террористов, но наступление начнется только после их завершения".

Он заявил, что "силы талибов несколько ослаблены и еще будут ослабляться вследствие огневых ударов антитеррористических сил, но, тем не менее, полностью нейтрализовать эти силы можно лишь в ходе наземной операции". По словам военного атташе, "эту часть военной антитеррористической операции должен выполнить Северный альянс".