Лента новостей
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
США не против вхождения талибов в будущее правительство
Политика, 16 окт 2001, 15:14
0
США не против вхождения талибов в будущее правительство
Государственный секретарь США Колин Пауэлл не исключает возможности вхождения талибов в будущее правительство Афганистана.

Как подчеркнул американский представитель по окончании переговоров с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом, и Вашингтон, и Исламабад хотят видеть будущее руководство Афганистана коалиционным, состоящим из представителей всего афганского народа, в том числе умеренных талибов, южных родовых кланов и северной антиталибской оппозиции.

"Посмотрим, хотят ли те, кто сейчас поддерживает действующий в Афганистане режим, сотрудничать с новым типом правительства, которое будет уважать человеческие права", - подчеркнул К. Пауэлл. По его словам, режим талибов сейчас испытывает "гигантское давление", однако сказать точно, когда произойдет его падение, пока нельзя, передает EFE.

Со своей стороны, П. Мушарраф вновь заявил, что поддерживает Соединенные Штаты, и выразил готовность "развивать и укреплять сотрудничество с Вашингтоном во всех возможных областях". Президент Пакистана подчеркнул, что его решение поддержать Вашингтон является "делом принципа", и пообещал "подавить экстремизм" в своей стране.

В свою очередь войска Северного альянса обещали взять столицу Афганистана Кабул до 31 декабря нынешнего года. План проведения операции, предусматривающий захват афганской столицы в указанные сроки, был намечен на состоявшемся в минувшие выходные в Панджшере закрытом совещании руководителей Северного альянса.

Как сообщил агентству CNA военный атташе посольства Афганистана в Таджикистане Вадуд Кундуси, "детали предстоящей операции еще будут корректироваться в зависимости от результатов ракетно-бомбовых ударов, наносимых США и их союзниками по базам террористов, но наступление начнется только после их завершения".

Он заявил, что "силы талибов несколько ослаблены и еще будут ослабляться вследствие огневых ударов антитеррористических сил, но, тем не менее, полностью нейтрализовать эти силы можно лишь в ходе наземной операции". По словам военного атташе, "эту часть военной антитеррористической операции должен выполнить Северный альянс".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.