Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
Политика, 16 окт 2000, 09:33
0
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
В успехе арабо-израильских переговоров, которые 16 октября начнутся на египетском курорте Шарм-эль-Шейхе, сомневаются большинство участников.

Стабилизировавшаяся было в последние дни обстановка в зоне конфликта непосредственно накануне саммита снова начала обостряться. Участились столкновения. А в воскресенье руководитель ливанской экстремистской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла заявил о том, что в руках боевиков находится некий израильский полковник, работавший в центральном аппарате израильских спецслужб. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, поначалу отрицавший факт захвата заложника, в ночь с воскресенья на понедельник заявил, что примет все необходимые меры в ответ на похищение Элханана Тенненбаума. Офицер запаса израильских ВВС был похищен в Швейцарии, где работал консультантом в одной из фирм. Барак охарактеризовал действия «Хезболлах» как террористический акт и опроверг слова Насруллы о том. Что Тенненбаум был связан со спецслужбами. «Хезболлах» хочет предложить обменять полковника на 15 ливанских экстремистов, находящихся в Израиле. А это поставит под угрозу переговоры, поскольку основным условием их начало был как раз отказ от всех предварительных условий.

На прошедшей неделе президенту США Биллу Клинтону и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану едва удалось уговорить лидеров враждующих сторон – Ясира Арафата и Эхуда Барака не выдвигать условий. Утром в понедельник израильский премьер-министр и руководитель Палестинской автономии подтвердили свое намерение начать переговоры. Президент США Билл Клинтон и госсекретарь Мадлен Олбрайт уже в Шарм-эль-Шейхе. За несколько часов до вылета в Египет Клинтон посоветовал не ждать от этих переговоров чуда. Хорошо, если удастся хотя бы остановить кровопролитие.