Лента новостей
Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
Политика, 16 окт 2000, 09:33
0
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
В успехе арабо-израильских переговоров, которые 16 октября начнутся на египетском курорте Шарм-эль-Шейхе, сомневаются большинство участников.

Стабилизировавшаяся было в последние дни обстановка в зоне конфликта непосредственно накануне саммита снова начала обостряться. Участились столкновения. А в воскресенье руководитель ливанской экстремистской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла заявил о том, что в руках боевиков находится некий израильский полковник, работавший в центральном аппарате израильских спецслужб. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, поначалу отрицавший факт захвата заложника, в ночь с воскресенья на понедельник заявил, что примет все необходимые меры в ответ на похищение Элханана Тенненбаума. Офицер запаса израильских ВВС был похищен в Швейцарии, где работал консультантом в одной из фирм. Барак охарактеризовал действия «Хезболлах» как террористический акт и опроверг слова Насруллы о том. Что Тенненбаум был связан со спецслужбами. «Хезболлах» хочет предложить обменять полковника на 15 ливанских экстремистов, находящихся в Израиле. А это поставит под угрозу переговоры, поскольку основным условием их начало был как раз отказ от всех предварительных условий.

На прошедшей неделе президенту США Биллу Клинтону и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану едва удалось уговорить лидеров враждующих сторон – Ясира Арафата и Эхуда Барака не выдвигать условий. Утром в понедельник израильский премьер-министр и руководитель Палестинской автономии подтвердили свое намерение начать переговоры. Президент США Билл Клинтон и госсекретарь Мадлен Олбрайт уже в Шарм-эль-Шейхе. За несколько часов до вылета в Египет Клинтон посоветовал не ждать от этих переговоров чуда. Хорошо, если удастся хотя бы остановить кровопролитие.