Лента новостей
WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
Политика, 16 окт 2000, 09:33
0
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
В успехе арабо-израильских переговоров, которые 16 октября начнутся на египетском курорте Шарм-эль-Шейхе, сомневаются большинство участников.

Стабилизировавшаяся было в последние дни обстановка в зоне конфликта непосредственно накануне саммита снова начала обостряться. Участились столкновения. А в воскресенье руководитель ливанской экстремистской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла заявил о том, что в руках боевиков находится некий израильский полковник, работавший в центральном аппарате израильских спецслужб. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, поначалу отрицавший факт захвата заложника, в ночь с воскресенья на понедельник заявил, что примет все необходимые меры в ответ на похищение Элханана Тенненбаума. Офицер запаса израильских ВВС был похищен в Швейцарии, где работал консультантом в одной из фирм. Барак охарактеризовал действия «Хезболлах» как террористический акт и опроверг слова Насруллы о том. Что Тенненбаум был связан со спецслужбами. «Хезболлах» хочет предложить обменять полковника на 15 ливанских экстремистов, находящихся в Израиле. А это поставит под угрозу переговоры, поскольку основным условием их начало был как раз отказ от всех предварительных условий.

На прошедшей неделе президенту США Биллу Клинтону и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану едва удалось уговорить лидеров враждующих сторон – Ясира Арафата и Эхуда Барака не выдвигать условий. Утром в понедельник израильский премьер-министр и руководитель Палестинской автономии подтвердили свое намерение начать переговоры. Президент США Билл Клинтон и госсекретарь Мадлен Олбрайт уже в Шарм-эль-Шейхе. За несколько часов до вылета в Египет Клинтон посоветовал не ждать от этих переговоров чуда. Хорошо, если удастся хотя бы остановить кровопролитие.