Лента новостей
В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
Политика, 16 окт 2000, 09:33
0
Переговоры в Шарм-эль-Шейхе обречены на провал?
В успехе арабо-израильских переговоров, которые 16 октября начнутся на египетском курорте Шарм-эль-Шейхе, сомневаются большинство участников.

Стабилизировавшаяся было в последние дни обстановка в зоне конфликта непосредственно накануне саммита снова начала обостряться. Участились столкновения. А в воскресенье руководитель ливанской экстремистской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла заявил о том, что в руках боевиков находится некий израильский полковник, работавший в центральном аппарате израильских спецслужб. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, поначалу отрицавший факт захвата заложника, в ночь с воскресенья на понедельник заявил, что примет все необходимые меры в ответ на похищение Элханана Тенненбаума. Офицер запаса израильских ВВС был похищен в Швейцарии, где работал консультантом в одной из фирм. Барак охарактеризовал действия «Хезболлах» как террористический акт и опроверг слова Насруллы о том. Что Тенненбаум был связан со спецслужбами. «Хезболлах» хочет предложить обменять полковника на 15 ливанских экстремистов, находящихся в Израиле. А это поставит под угрозу переговоры, поскольку основным условием их начало был как раз отказ от всех предварительных условий.

На прошедшей неделе президенту США Биллу Клинтону и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану едва удалось уговорить лидеров враждующих сторон – Ясира Арафата и Эхуда Барака не выдвигать условий. Утром в понедельник израильский премьер-министр и руководитель Палестинской автономии подтвердили свое намерение начать переговоры. Президент США Билл Клинтон и госсекретарь Мадлен Олбрайт уже в Шарм-эль-Шейхе. За несколько часов до вылета в Египет Клинтон посоветовал не ждать от этих переговоров чуда. Хорошо, если удастся хотя бы остановить кровопролитие.