Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32
Политика ,  
0 
Зеленский назвал свои основные задачи на посту президента
После переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой президент Украины выразил надежду, что Братислава поможет ему в решении этих целей
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский назвал своей «главной миссией» как главы государства завершение войны и деоккупацию всех украинских территорий. Об этом он заявил на совместном брифинге с прибывшей в Киев с официальным визитом президентом Словакии Зузаной Чапутовой (трансляция брифинга велась на странице президента Украины в Facebook).

«И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в том числе и Словакии. Это нужно не только Украине, это нужно всей Европе», — сказал Зеленский, обращаясь к Чапутовой.

Президент Украины отметил, что Европа не будет в безопасности, пока Российская Федерация игнорирует международное право. Поэтому Киев, по словам Зеленского, ожидает, что Братислава будет поддерживать его требования о полном выводе с территории Украины «оккупационных войск» и возвращении под украинский контроль всех временно оккупированных территорий.

13 сентября Зеленский заявил, что у его команды есть идеи по возвращению Крыма. Украинский лидер заявил, что они будут бороться за полуостров, причем «не только словами».