Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Политика ,  
0 
Зеленский назвал свои основные задачи на посту президента
После переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой президент Украины выразил надежду, что Братислава поможет ему в решении этих целей
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский назвал своей «главной миссией» как главы государства завершение войны и деоккупацию всех украинских территорий. Об этом он заявил на совместном брифинге с прибывшей в Киев с официальным визитом президентом Словакии Зузаной Чапутовой (трансляция брифинга велась на странице президента Украины в Facebook).

«И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в том числе и Словакии. Это нужно не только Украине, это нужно всей Европе», — сказал Зеленский, обращаясь к Чапутовой.

Президент Украины отметил, что Европа не будет в безопасности, пока Российская Федерация игнорирует международное право. Поэтому Киев, по словам Зеленского, ожидает, что Братислава будет поддерживать его требования о полном выводе с территории Украины «оккупационных войск» и возвращении под украинский контроль всех временно оккупированных территорий.

13 сентября Зеленский заявил, что у его команды есть идеи по возвращению Крыма. Украинский лидер заявил, что они будут бороться за полуостров, причем «не только словами».