Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12
Политика ,  
0 

Зеленский назвал свои основные задачи на посту президента

После переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой президент Украины выразил надежду, что Братислава поможет ему в решении этих целей
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский назвал своей «главной миссией» как главы государства завершение войны и деоккупацию всех украинских территорий. Об этом он заявил на совместном брифинге с прибывшей в Киев с официальным визитом президентом Словакии Зузаной Чапутовой (трансляция брифинга велась на странице президента Украины в Facebook).

«И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в том числе и Словакии. Это нужно не только Украине, это нужно всей Европе», — сказал Зеленский, обращаясь к Чапутовой.

Президент Украины отметил, что Европа не будет в безопасности, пока Российская Федерация игнорирует международное право. Поэтому Киев, по словам Зеленского, ожидает, что Братислава будет поддерживать его требования о полном выводе с территории Украины «оккупационных войск» и возвращении под украинский контроль всех временно оккупированных территорий.

13 сентября Зеленский заявил, что у его команды есть идеи по возвращению Крыма. Украинский лидер заявил, что они будут бороться за полуостров, причем «не только словами».