Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи Общество, 12:59 Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 12:51 Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции Политика, 12:46 Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» Спорт, 12:42 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября Общество, 12:39 Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки Инвестиции, 12:34 Минсельхоз ответил на сообщения о планах повысить цены на курицу и яйца Экономика, 12:34 Как выстроить свой образовательный профиль: подкаст «Списать не получится Экономика образования, 12:30 Нона Гаприндашвили подала иск к создателям сериала «Ход королевы» Стиль, 12:29 Путин дистанционно проголосует на выборах в Госдуму Политика, 12:23
Политика ,  
0 

Мэр Лондона призвал к проведению второго референдума по Brexit

Глава столицы Великобритании считает, что финальное слово в Brexit должны сказать жители Британии. Он обвинил правительство в «хаотичном подходе» к переговорам, что может ухудшить благосостояние британцев
Садик Хан
Садик Хан (Фото: Robert Stevens / AP)

Мэр Лондона Садик Хан написал статью для The Guardian, в которой призвал к проведению еще одного референдума по Brexit. По его словам, правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, в связи с чем пора дать людям возможность высказаться.

Он напомнил, что выступал за сохранение Великобритании в составе Евросоюза, однако уважает результаты голосования. По его мнению, «хаотичный подход к переговорам» может привести к серьезному ущербу не только для Лондона, но и всей Британии. «Грустная правда заключается в том, что Терезе Мэй не удалось согласовать позицию по Brexit со своей партией, не говоря уже о соглашении с Евросоюзом», — пишет Садик Хан.

Мэр Лондона также выразил недовольство уровнем политических дискуссий. «Не в первый раз кажется, что дебаты свелись к обсуждению политических амбиций Бориса Джонсона», — отметил он. Сейчас для Британии возможны два варианта развития событий: выход с «плохим соглашением» или выход без соглашения, считает Хан.

Реванш евроскептиков: сможет ли Борис Джонсон стать новым премьером
Политика
Борис Джонсон

«Итак, после долгих раздумий я решил, что люди должны сказать финальное слово. Это означает голосование за любое соглашение с Евросоюзом, выход без соглашения или сохранение в составе Евросоюза», — написал он.

На фоне отсутствия прогресса в Brexit в Британии обострилась политическая ситуация. Правительство Британии выступает против еще одного референдума и надеется заключить сделку с Брюсселем. Евроскептики считают параметры готовящейся сделки «нечестными» и выступают за «жесткий» Brexit. При этом в стране действует кампания People's Vote, которая призывает к проведению еще одного голосования по Brexit, которое определит параметры выхода страны из Евросоюза.