Лента новостей
В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08
Политика ,  
0 
Мэр Лондона призвал к проведению второго референдума по Brexit
Глава столицы Великобритании считает, что финальное слово в Brexit должны сказать жители Британии. Он обвинил правительство в «хаотичном подходе» к переговорам, что может ухудшить благосостояние британцев
Садик Хан (Фото: Robert Stevens / AP)

Мэр Лондона Садик Хан написал статью для The Guardian, в которой призвал к проведению еще одного референдума по Brexit. По его словам, правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, в связи с чем пора дать людям возможность высказаться.

Он напомнил, что выступал за сохранение Великобритании в составе Евросоюза, однако уважает результаты голосования. По его мнению, «хаотичный подход к переговорам» может привести к серьезному ущербу не только для Лондона, но и всей Британии. «Грустная правда заключается в том, что Терезе Мэй не удалось согласовать позицию по Brexit со своей партией, не говоря уже о соглашении с Евросоюзом», — пишет Садик Хан.

Мэр Лондона также выразил недовольство уровнем политических дискуссий. «Не в первый раз кажется, что дебаты свелись к обсуждению политических амбиций Бориса Джонсона», — отметил он. Сейчас для Британии возможны два варианта развития событий: выход с «плохим соглашением» или выход без соглашения, считает Хан.

Политика
Реванш евроскептиков: сможет ли Борис Джонсон стать новым премьером

«Итак, после долгих раздумий я решил, что люди должны сказать финальное слово. Это означает голосование за любое соглашение с Евросоюзом, выход без соглашения или сохранение в составе Евросоюза», — написал он.

На фоне отсутствия прогресса в Brexit в Британии обострилась политическая ситуация. Правительство Британии выступает против еще одного референдума и надеется заключить сделку с Брюсселем. Евроскептики считают параметры готовящейся сделки «нечестными» и выступают за «жесткий» Brexit. При этом в стране действует кампания People's Vote, которая призывает к проведению еще одного голосования по Brexit, которое определит параметры выхода страны из Евросоюза.