Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25 Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» Спорт, 17:21
Политика ,  
0 
Мэр Лондона призвал к проведению второго референдума по Brexit
Глава столицы Великобритании считает, что финальное слово в Brexit должны сказать жители Британии. Он обвинил правительство в «хаотичном подходе» к переговорам, что может ухудшить благосостояние британцев
Садик Хан (Фото: Robert Stevens / AP)

Мэр Лондона Садик Хан написал статью для The Guardian, в которой призвал к проведению еще одного референдума по Brexit. По его словам, правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, в связи с чем пора дать людям возможность высказаться.

Он напомнил, что выступал за сохранение Великобритании в составе Евросоюза, однако уважает результаты голосования. По его мнению, «хаотичный подход к переговорам» может привести к серьезному ущербу не только для Лондона, но и всей Британии. «Грустная правда заключается в том, что Терезе Мэй не удалось согласовать позицию по Brexit со своей партией, не говоря уже о соглашении с Евросоюзом», — пишет Садик Хан.

Мэр Лондона также выразил недовольство уровнем политических дискуссий. «Не в первый раз кажется, что дебаты свелись к обсуждению политических амбиций Бориса Джонсона», — отметил он. Сейчас для Британии возможны два варианта развития событий: выход с «плохим соглашением» или выход без соглашения, считает Хан.

Политика
Реванш евроскептиков: сможет ли Борис Джонсон стать новым премьером

«Итак, после долгих раздумий я решил, что люди должны сказать финальное слово. Это означает голосование за любое соглашение с Евросоюзом, выход без соглашения или сохранение в составе Евросоюза», — написал он.

На фоне отсутствия прогресса в Brexit в Британии обострилась политическая ситуация. Правительство Британии выступает против еще одного референдума и надеется заключить сделку с Брюсселем. Евроскептики считают параметры готовящейся сделки «нечестными» и выступают за «жесткий» Brexit. При этом в стране действует кампания People's Vote, которая призывает к проведению еще одного голосования по Brexit, которое определит параметры выхода страны из Евросоюза.