Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48
Политика ,  
0 

В Кремле отреагировали на заявления М.Прохорова

В тандеме отреагировали на заявление бывшего лидера "Правого дела" Михаила Прохорова о том, что он будет добиваться отставки первого замглавы администрации Кремля Владислава Суркова.

Как пояснил "РБК daily" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в плане Владимира Путина встреча с М.Прохоровым пока не стоит. "Но если такая просьба поступит, глава правительства, вне всяких сомнений, ее удовлетворит", - заверил Д.Песков.

Между тем в Кремле затруднились сообщить, появится ли в графике президента в ближайшее время место для встречи с экс-лидером "Правого дела". Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова отметила, что у нее нет информации на этот счет.

Напомним, М.Прохоров вчера объявил о добровольной отставке с поста лидера "Правого дела". Главной причиной своего ухода он назвал "давление и контроль Кремля над партией". М.Прохоров обвинил В.Суркова в акции против него и заявил, что будет добиваться отставки первого замглавы администрации Кремля.

М.Прохоров выразил надежду, что прояснит ситуацию на встрече с президентом и премьером, до которых он хочет донести версию случившегося. Как пояснил журналистам уже бывший лидер "Правого дела", он собирается рассказать тандему, как "давно дезинформируется руководство страны о том, что происходит в политической системе".