Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
Братья Якеменко выиграли суд у журналистов
Политика, 16 сен 2010, 15:45
0
Братья Якеменко выиграли суд у журналистов
Сегодня в Перовском районном суде г.Москвы вынесено решение по иску Василия и Бориса Якеменко к "Новой газете", "Эху Москвы", журналистам Александру Подрабинеку и Виктору Шендеровичу.

Суд признал, что "Новая газета", "Эхо Москвы" и журналист Виктор Шендерович распространяли лживую информацию и обязал ответчиков выступить с опровержениями своей клеветы. Также ответчики должны выплатить компенсацию: "Новая газета" на общую сумму 60 000 рублей, авторы статьи в "Новой газете" на общую сумму 20 000 рублей, Виктор Шендерович на общую сумму 10 000 рублей и "Эхо Москвы" на общую сумму 60 000 рублей. Таким образом, суммарный размер компенсации, которую выплатят некомпетентные СМИ и журналисты, составит 150 000 рублей.

Поводом для обращения в суд послужила клевета в адрес руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко и его брата, руководителя православного корпуса Движения "Наши", члена Общественной палаты Бориса Якеменко. Ответчики по данному иску распространяли недостоверную информацию о причастности Василия и Бориса Якеменко к организации съемок ролика, на котором запечатлены Илья Яшин, Михаил Фишман и Дмитрий Орешкин, дающие взятки сотрудникам милиции.

По словам адвоката истцов Сергея Жорина, несмотря на все попытки ответчиков уклониться от ответственности, отказаться от своих слов, или затянуть рассмотрение дела, не являясь на слушания, суд вынес справедливое решение, постановив, что они виновны в распространении клеветы в адрес истцов.

"Мы напоминаем некомпетентным СМИ и отдельным журналистам, что публикуемая ими ложь и впредь не останется безнаказанной. По каждому случаю распространения изданиями недостоверной информации мы будем отстаивать свои интересы в судебном порядке. Данное решение было справедливым и абсолютно обоснованным, потому как клеветники не могут постоянно уходить от ответственности, и теперь, наконец, понесут справедливое наказание", - уверен адвокат.

6 июля 2006г. Тверской районный суд удовлетворил иск к газете "Коммерсантъ", обязав издание опубликовать опровержение недостоверной информации о движении. 10 октября 2006г. Хорошевский суд г.Москвы удовлетворил иск "Наших" к интернет-изданию "Газета.ру" и корреспонденту Илье Барабанову о защите деловой репутации. В ноябре 2009г. "Наши" выиграли суд у "Газеты.ру" - Симоновский районный суд Москвы обязал редакцию газеты выплатить истцу компенсацию в размере 20 тысяч рублей и опубликовать на сайте опровержение. 1 марта 2010г. движение выиграло иск против "Русского Newsweek'a", также пытавшегося распространять недостоверную информацию о деятельности "Наших".