Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Братья Якеменко выиграли суд у журналистов
Политика, 16 сен 2010, 15:45
0
Братья Якеменко выиграли суд у журналистов
Сегодня в Перовском районном суде г.Москвы вынесено решение по иску Василия и Бориса Якеменко к "Новой газете", "Эху Москвы", журналистам Александру Подрабинеку и Виктору Шендеровичу.

Суд признал, что "Новая газета", "Эхо Москвы" и журналист Виктор Шендерович распространяли лживую информацию и обязал ответчиков выступить с опровержениями своей клеветы. Также ответчики должны выплатить компенсацию: "Новая газета" на общую сумму 60 000 рублей, авторы статьи в "Новой газете" на общую сумму 20 000 рублей, Виктор Шендерович на общую сумму 10 000 рублей и "Эхо Москвы" на общую сумму 60 000 рублей. Таким образом, суммарный размер компенсации, которую выплатят некомпетентные СМИ и журналисты, составит 150 000 рублей.

Поводом для обращения в суд послужила клевета в адрес руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко и его брата, руководителя православного корпуса Движения "Наши", члена Общественной палаты Бориса Якеменко. Ответчики по данному иску распространяли недостоверную информацию о причастности Василия и Бориса Якеменко к организации съемок ролика, на котором запечатлены Илья Яшин, Михаил Фишман и Дмитрий Орешкин, дающие взятки сотрудникам милиции.

По словам адвоката истцов Сергея Жорина, несмотря на все попытки ответчиков уклониться от ответственности, отказаться от своих слов, или затянуть рассмотрение дела, не являясь на слушания, суд вынес справедливое решение, постановив, что они виновны в распространении клеветы в адрес истцов.

"Мы напоминаем некомпетентным СМИ и отдельным журналистам, что публикуемая ими ложь и впредь не останется безнаказанной. По каждому случаю распространения изданиями недостоверной информации мы будем отстаивать свои интересы в судебном порядке. Данное решение было справедливым и абсолютно обоснованным, потому как клеветники не могут постоянно уходить от ответственности, и теперь, наконец, понесут справедливое наказание", - уверен адвокат.

6 июля 2006г. Тверской районный суд удовлетворил иск к газете "Коммерсантъ", обязав издание опубликовать опровержение недостоверной информации о движении. 10 октября 2006г. Хорошевский суд г.Москвы удовлетворил иск "Наших" к интернет-изданию "Газета.ру" и корреспонденту Илье Барабанову о защите деловой репутации. В ноябре 2009г. "Наши" выиграли суд у "Газеты.ру" - Симоновский районный суд Москвы обязал редакцию газеты выплатить истцу компенсацию в размере 20 тысяч рублей и опубликовать на сайте опровержение. 1 марта 2010г. движение выиграло иск против "Русского Newsweek'a", также пытавшегося распространять недостоверную информацию о деятельности "Наших".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.