Лента новостей
Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика
США: Россия отказалась от международного права
Политика, 16 сен 2008, 14:01
0
США: Россия отказалась от международного права
Помощник государственного секретаря США Мэтью Брайза выступил с резкой критикой действий России в Закавказье. Свои заявления он сделал в Тбилиси, где проходит заседание совета НАТО.

В частности, он обвинил Россию в том, что она не выполняет обязательства, взятые в рамках плана Медведева - Саркози, а также резолюцию ООН по Грузии. "Мы провели консультации с послами НАТО. Речь шла о том, насколько наши европейские друзья признают, что Россия просто отказалась от выполнения своих обязательств, взятых перед президентом Саркози", - заявил М.Брайза.

По словам помощника госсекретаря, Россия также "отказалась от международного права, что выражается в неисполнении резолюций ООН - уважать территориальную целостность Грузии".

Отметим, что М.Брайза неоднократно посещал Грузию еще до начала военного конфликта в Южной Осетии, настаивая на замене российских миротворцев представителями ОБСЕ. Кроме того, он постоянно высказывал свою поддержку президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Между тем, по данным МИД РФ, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози от 8 сентября, российские миротворцы 13 сентября вывели свои посты на линии Поти - Сенаки и покинули территорию Грузии. "Сделано это на два дня раньше срока, установленного в договоренностях Медведева - Саркози", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Там же отмечается, что российская сторона ожидает такого же четкого и добросовестного отношения всех, кого это касается, прежде всего грузинского руководства и Евросоюза, к выполнению упомянутых договоренностей. Речь идет, в первую очередь, о данных ЕС гарантиях неприменения силы грузинской стороной против Абхазии и Южной Осетии, о возвращении всех грузинских войск к 1 октября в места их постоянной дислокации и о своевременном развертывании международных наблюдателей в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, включая как минимум 200 наблюдателей от ЕС.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.