Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
США: Россия отказалась от международного права
Политика, 16 сен 2008, 14:01
0
США: Россия отказалась от международного права
Помощник государственного секретаря США Мэтью Брайза выступил с резкой критикой действий России в Закавказье. Свои заявления он сделал в Тбилиси, где проходит заседание совета НАТО.

В частности, он обвинил Россию в том, что она не выполняет обязательства, взятые в рамках плана Медведева - Саркози, а также резолюцию ООН по Грузии. "Мы провели консультации с послами НАТО. Речь шла о том, насколько наши европейские друзья признают, что Россия просто отказалась от выполнения своих обязательств, взятых перед президентом Саркози", - заявил М.Брайза.

По словам помощника госсекретаря, Россия также "отказалась от международного права, что выражается в неисполнении резолюций ООН - уважать территориальную целостность Грузии".

Отметим, что М.Брайза неоднократно посещал Грузию еще до начала военного конфликта в Южной Осетии, настаивая на замене российских миротворцев представителями ОБСЕ. Кроме того, он постоянно высказывал свою поддержку президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Между тем, по данным МИД РФ, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози от 8 сентября, российские миротворцы 13 сентября вывели свои посты на линии Поти - Сенаки и покинули территорию Грузии. "Сделано это на два дня раньше срока, установленного в договоренностях Медведева - Саркози", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Там же отмечается, что российская сторона ожидает такого же четкого и добросовестного отношения всех, кого это касается, прежде всего грузинского руководства и Евросоюза, к выполнению упомянутых договоренностей. Речь идет, в первую очередь, о данных ЕС гарантиях неприменения силы грузинской стороной против Абхазии и Южной Осетии, о возвращении всех грузинских войск к 1 октября в места их постоянной дислокации и о своевременном развертывании международных наблюдателей в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, включая как минимум 200 наблюдателей от ЕС.