Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Политика ,  
0 
А.Луговой может стать депутатом Госдумы от ЛДПР
Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР), вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что экс-офицер ФСБ Андрей Луговой, обвиняемый британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, может занять вторую строчку в предвыборном списке партии.

Возглавит список сам В.Жириновский, а третьим пойдет руководитель думской фракции ЛДПР, сын В.Жириновского Игорь Лебедев, передает радиостанция "Маяк".

По словам вице-спикера, А.Луговой сам изъявил желание участвовать вместе с ЛДПР в парламентских выборах. В.Жириновский уверен, что А.Луговой будет работать в парламенте и не передаст свой мандат после выборов другому лицу.

Напомним, что второй номер в списке ЛДПР остался вакантным после ухода многолетнего заместителя В.Жириновского Алексея Митрофанова. Он перешел в партию "Справедливая Россия". Официально список кандидатов партии на выборах будет опубликован 17 сентября 2007г. по итогам съезда ЛДПР.

А.Луговой пока не подтвердил, но и не опроверг заявление В.Жириновского, предложив подождать съезда партии. Стоит отметить, что если А.Луговой станет депутатом, он получит иммунитет, защищающий его от ареста в России.

Имя Андрея Лугового стало известно общественности после отравления в 2006г. в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Британские следователи считают его главным подозреваемым в совершении этого преступления. Королевская прокуратура Великобритании потребовала выдачи А.Лугового. Российские власти ответили отказом, но выразили готовность судить его на родине. Сам А.Луговой отрицает свою причастность к гибели А.Литвиненко.