Лента новостей
Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Политика ,  
0 
В.Адамкус: РФ должна возместить Литве ущерб от падения Су-27
Президент Литвы Валдис Адамкус сказал, что в том случае, если при падении российского военного истребителя, потерпевшего вчера катастрофу на территории этого прибалтийского государства, ущерб понесли местные крестьяне, то он должен быть возмещен. При подсчете оказалось, что он составил около 10 тыс. литов, что составляет 3 тыс. евро. Об этом сообщает "Эхо Москвы"

Кроме того, он попросил СМИ не драматизировать данную ситуацию. По словам В.Адамкуса, произошел несчастный случай. Причины инцидента будут расследовать российские и литовские службы.

Напомним, по предварительным данным, в результате события жертв и разрушений не было зафиксировано.

Российский военный самолет Су-27 разбился вчера на территории Литвы. Как пояснили в Минобороны, в ходе полета поступило сообщение от пилота самолета о потере ориентировки (по предварительным данным, произошел отказ навигационного оборудования). В 16:04 мск, после того как было израсходовано горючее, летчик катапультировался. Он приземлился на территории Литовской Республики в 55 км севернее Каунаса.

Расследованием инцидента Литва занимается совместно с представителями российского Минобороны.