Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика
В.Путин: Существуют люди, с которыми не ведут переговоры
Политика, 16 сен 2004, 16:15
0
В.Путин: Существуют люди, с которыми не ведут переговоры
В ходе своего выступления на саммите глав государств СНГ в Астане Владимир Путин коснулся вопроса недопустимости двойных стандартов в борьбе с международным терроризмом.

По словам российского президента, "существуют такие люди, с которыми не ведут переговоры". В качестве примера В. Путин привел Усаму бен Ладена, который предлагал Европе перемирие в обмен на вывод войск из Ирака. Однако "никто даже не думал вступать с ним в переговоры, так как весь мир считает это невозможным", - заявил президент.

В. Путин еще раз подчеркнул, что "зверства, с которыми Россия столкнулась в Беслане, дают полное право утверждать, что террористы являются частью террористического интернационала". Президент России отметил, что по борьбе с террором может быть "только одно мнение - законность, объединение усилий и твердость".

Высказались по проблемам терроризма и другие лидеры стран СНГ. Президент Узбекистана Ислам Каримов предложил в рамках общей борьбы с международным терроризмом создать список экстремистских организаций, которые стоят вне закона. Он также выступил за создание в рамках СНГ "персонального списка террористов", подлежащих уничтожению. "Нужно, чтобы горела земля под их ногами, чтобы нигде на территории СНГ они не могли найти пристанище", - заявил лидер Узбекистана.

Президент Киргизии Аскар Акаев считает правильным возможное нанесение превентивных ударов по террористам. "Мы не можем дожидаться, пока террористы из Афганистана или еще откуда придут к нам и на нашей территории мы будем с ними бороться", - отметил А.Акаев на пресс-конференции по итогам саммита СНГ.

Напомним, что президенты стран, входящих в СНГ, приняли сегодня заявление по борьбе с международным терроризмом. Главы государств-участников СНГ выражают полную солидарность с Россией в ее борьбе против терроризма.