Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

"Пятница гнева" в Каире: площадь Тахрир обнесли колючей проволокой

Египет готовится к так называемой пятнице гнева — акции протеста движения "Братья-мусульмане", поддерживающего свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси.
Фото: Global Look Press

Площадь Тахрир в Каире обнесена колючей проволокой и окружена бронетанковой техникой, передает CNN. 22 военных машины также находятся на площади Мустафы Махмуда. На всех въездах в Каир силовики внимательно осматривают прибывающие авто, чтобы не допустить передачи оружия протестующим.

Боевая техника занимает площади и в других городах Египта, в частности в Гизе. Военные берут под охрану самые важные объекты в населенных пунктах.

Ранее в ходе зачистки улиц Каира от палаточных лагерей сторонников М.Мурси более 600 человек погибли, тысячи пострадали. Огнестрельное оружие применяли обе стороны конфликта.

Власти Египта заявили, что у них не было выбора — им пришлось отдать приказ о ликвидации лагерей оппозиции, чтобы не допустить распространения хаоса и анархии в стране.

Напомним, в начале июле армия Египта объявила об отстранении президента М.Мурси от власти и приостановила действие Конституции. Главнокомандующий ВС страны Абдель Фаттах аль-Сиси объяснил чрезвычайные меры исполнением "воли народа", не принявшего М.Мурси в качестве национального лидера.

Новые парламентские выборы в стране должны состояться в ближайшие шесть месяцев, после чего будут организованы выборы президента. Однако сторонники М.Мурси недовольны сложившейся ситуацией: они устраивают многочисленные акции протеста и массовые беспорядки, требуя восстановить политика на посту главы государства.