Лента новостей
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Организация исламского сотрудничества приостановила членство Сирии
Политика, 16 авг 2012, 05:23
0
Организация исламского сотрудничества приостановила членство Сирии
Главы государств, входящих в Организацию исламского сотрудничества (ОИС), официально приостановили членство Сирии в международной группе. Принципиальная договоренность об этим была достигнута еще несколькими днями ранее, несмотря на противодействие властей Ирана.

Голоса Тегерана оказалось недостаточно, чтобы воспрепятствовать дипломатической изоляции Дамаска. Мусульманские страны поддержали позицию Турции и Саудовской Аравии, оказывающих деятельную помощь сторонникам свержения Башара Асада, передает Reuters.

В ходе сессии ОИС президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с предложением учредить в исламском мире надгосударственный суд. Арбитраж, о котором ведет речь политик, может быть наделен широкими полномочиями для разрешения конфликтов между мусульманскими странами и внутри них. В случае если исламский суд существовал бы в наши дни, он мог бы принять участие в разрешении сирийского кризиса.

В тот же день, 15 августа, войска, лояльные президенту Башару Асаду, провели обстрел города Азас, находящегося под контролем повстанцев. В результате операции погибли, по разным сведениям, от 30 до 80 человек. Среди тех, кто не пережил налет, - несколько заложников из Ливана, захваченных сирийской оппозицией. Гибель соотечественников вызвала гнев у жителей маленькой страны. В ответ на ее территории начались погромы магазинов, принадлежащих сирийцам, и похищения граждан этого государства.