Лента новостей
Израиль поразил еще 50 целей в секторе Газа 10:43, Политика Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона 10:39, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика
В.Янукович объединяет свою партию с партией экс-соперника
Политика, 16 авг 2011, 17:06
0
В.Янукович объединяет свою партию с партией экс-соперника
Партия "Сильная Украина" экс-кандидата в президенты страны, вице-премьера Сергея Тигипко присоединяется к правящей Партии регионов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров.

"Ради консолидации общества, ради консолидации наших усилий мы выступили с инициативой объединения наших партий путем присоединения "Сильной Украины" к Партии регионов", - сообщил премьер.

Н.Азаров добавил, что Партия регионов открыта для объединения всех сил, которые "стоят на программе реформ". Он напомнил, что в свое время она была образована путем объединения пяти политических партий.

"Ни до нас, ни после нас никто такой пример, к большому сожалению, не подал. Мы предлагаем свою платформу для объединения всех тех сил, которые хотят сделать Украину европейской страной", - сказал Н.Азаров.

По мнению украинского премьера, для проведения процесса объединения Партии регионов и "Сильной Украины" понадобится два месяца. "Рабочая группа наработает предложения, состоятся съезды обеих партий, затем объединительный съезд и окончательное формирование объединенной Партии регионов", - пояснил глава правительства. "На этом процесс объединения не закончится. Думаем, что к нашей инициативе придут руководители и других партий", - отметил Н.Азаров.

В свою очередь С.Тигипко заявил, что предложение присоединиться к Партии регионов поступало ему давно. "Когда я увидел, что президент (Виктор) Янукович готов браться за непопулярные решения, я понял, что готов и даже буду инициировать (присоеденние к Партии регионов). Почему именно сейчас назрело это решение? Осенью начинается политический сезон. Выборы в парламент - будет много крика и деструктива. Хотим без лишней конкуренции внедрить конструктив", - пояснил это решение С.Тигипко.

"Чтобы избежать проблем для Украины, нам нужна консолидация для повышения конкурентоспособности. Этот шаг тоже пойдет на пользу и партиям, и стране. Только одно может изменить ситуацию - реформы. Но нужны консолидация и политическая воля", - добавил вице-премьер.

Напомним, что в 2010г. С.Тигипко получил третье место (13,06% голосов) по итогам первого тура президентских выборов на Украине. После победы В.Януковича С.Тигипко возглавил экономическое направление в правительстве Н.Азарова и получил пост вице-премьера, курирующего экономический блок. 9 декабря 2010г., после проведения административной реформы, он стал вице-премьером - министром социальной политики.

Отметим также, что в 2004г. во время президентской избирательной компании на Украине С.Тигипко возглавлял предвыборный штаб В.Януковича, однако после начала "оранжевой революции" покинул его команду.

По данным июньского опроса Киевского международного института социологии, за Партию регионов готовы проголосовать 13,5% (в 2010г. - 38%) избирателей, за "Сильную Украину" - 4,3% опрошенных (в 2010г. - 7,1%).