Лента новостей
«Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика
В.Янукович объединяет свою партию с партией экс-соперника
Политика, 16 авг 2011, 17:06
0
В.Янукович объединяет свою партию с партией экс-соперника
Партия "Сильная Украина" экс-кандидата в президенты страны, вице-премьера Сергея Тигипко присоединяется к правящей Партии регионов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров.

"Ради консолидации общества, ради консолидации наших усилий мы выступили с инициативой объединения наших партий путем присоединения "Сильной Украины" к Партии регионов", - сообщил премьер.

Н.Азаров добавил, что Партия регионов открыта для объединения всех сил, которые "стоят на программе реформ". Он напомнил, что в свое время она была образована путем объединения пяти политических партий.

"Ни до нас, ни после нас никто такой пример, к большому сожалению, не подал. Мы предлагаем свою платформу для объединения всех тех сил, которые хотят сделать Украину европейской страной", - сказал Н.Азаров.

По мнению украинского премьера, для проведения процесса объединения Партии регионов и "Сильной Украины" понадобится два месяца. "Рабочая группа наработает предложения, состоятся съезды обеих партий, затем объединительный съезд и окончательное формирование объединенной Партии регионов", - пояснил глава правительства. "На этом процесс объединения не закончится. Думаем, что к нашей инициативе придут руководители и других партий", - отметил Н.Азаров.

В свою очередь С.Тигипко заявил, что предложение присоединиться к Партии регионов поступало ему давно. "Когда я увидел, что президент (Виктор) Янукович готов браться за непопулярные решения, я понял, что готов и даже буду инициировать (присоеденние к Партии регионов). Почему именно сейчас назрело это решение? Осенью начинается политический сезон. Выборы в парламент - будет много крика и деструктива. Хотим без лишней конкуренции внедрить конструктив", - пояснил это решение С.Тигипко.

"Чтобы избежать проблем для Украины, нам нужна консолидация для повышения конкурентоспособности. Этот шаг тоже пойдет на пользу и партиям, и стране. Только одно может изменить ситуацию - реформы. Но нужны консолидация и политическая воля", - добавил вице-премьер.

Напомним, что в 2010г. С.Тигипко получил третье место (13,06% голосов) по итогам первого тура президентских выборов на Украине. После победы В.Януковича С.Тигипко возглавил экономическое направление в правительстве Н.Азарова и получил пост вице-премьера, курирующего экономический блок. 9 декабря 2010г., после проведения административной реформы, он стал вице-премьером - министром социальной политики.

Отметим также, что в 2004г. во время президентской избирательной компании на Украине С.Тигипко возглавлял предвыборный штаб В.Януковича, однако после начала "оранжевой революции" покинул его команду.

По данным июньского опроса Киевского международного института социологии, за Партию регионов готовы проголосовать 13,5% (в 2010г. - 38%) избирателей, за "Сильную Украину" - 4,3% опрошенных (в 2010г. - 7,1%).