Лента новостей
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
В.Янукович объединяет свою партию с партией экс-соперника
Политика, 16 авг 2011, 17:06
0
В.Янукович объединяет свою партию с партией экс-соперника
Партия "Сильная Украина" экс-кандидата в президенты страны, вице-премьера Сергея Тигипко присоединяется к правящей Партии регионов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров.

"Ради консолидации общества, ради консолидации наших усилий мы выступили с инициативой объединения наших партий путем присоединения "Сильной Украины" к Партии регионов", - сообщил премьер.

Н.Азаров добавил, что Партия регионов открыта для объединения всех сил, которые "стоят на программе реформ". Он напомнил, что в свое время она была образована путем объединения пяти политических партий.

"Ни до нас, ни после нас никто такой пример, к большому сожалению, не подал. Мы предлагаем свою платформу для объединения всех тех сил, которые хотят сделать Украину европейской страной", - сказал Н.Азаров.

По мнению украинского премьера, для проведения процесса объединения Партии регионов и "Сильной Украины" понадобится два месяца. "Рабочая группа наработает предложения, состоятся съезды обеих партий, затем объединительный съезд и окончательное формирование объединенной Партии регионов", - пояснил глава правительства. "На этом процесс объединения не закончится. Думаем, что к нашей инициативе придут руководители и других партий", - отметил Н.Азаров.

В свою очередь С.Тигипко заявил, что предложение присоединиться к Партии регионов поступало ему давно. "Когда я увидел, что президент (Виктор) Янукович готов браться за непопулярные решения, я понял, что готов и даже буду инициировать (присоеденние к Партии регионов). Почему именно сейчас назрело это решение? Осенью начинается политический сезон. Выборы в парламент - будет много крика и деструктива. Хотим без лишней конкуренции внедрить конструктив", - пояснил это решение С.Тигипко.

"Чтобы избежать проблем для Украины, нам нужна консолидация для повышения конкурентоспособности. Этот шаг тоже пойдет на пользу и партиям, и стране. Только одно может изменить ситуацию - реформы. Но нужны консолидация и политическая воля", - добавил вице-премьер.

Напомним, что в 2010г. С.Тигипко получил третье место (13,06% голосов) по итогам первого тура президентских выборов на Украине. После победы В.Януковича С.Тигипко возглавил экономическое направление в правительстве Н.Азарова и получил пост вице-премьера, курирующего экономический блок. 9 декабря 2010г., после проведения административной реформы, он стал вице-премьером - министром социальной политики.

Отметим также, что в 2004г. во время президентской избирательной компании на Украине С.Тигипко возглавлял предвыборный штаб В.Януковича, однако после начала "оранжевой революции" покинул его команду.

По данным июньского опроса Киевского международного института социологии, за Партию регионов готовы проголосовать 13,5% (в 2010г. - 38%) избирателей, за "Сильную Украину" - 4,3% опрошенных (в 2010г. - 7,1%).