Лента новостей
В Молдавии дело против олигарха назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10 «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково Общество, 12:08 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21
Политика ,  
0 
В.Янукович объединяет свою партию с партией экс-соперника
Партия "Сильная Украина" экс-кандидата в президенты страны, вице-премьера Сергея Тигипко присоединяется к правящей Партии регионов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров.

"Ради консолидации общества, ради консолидации наших усилий мы выступили с инициативой объединения наших партий путем присоединения "Сильной Украины" к Партии регионов", - сообщил премьер.

Н.Азаров добавил, что Партия регионов открыта для объединения всех сил, которые "стоят на программе реформ". Он напомнил, что в свое время она была образована путем объединения пяти политических партий.

"Ни до нас, ни после нас никто такой пример, к большому сожалению, не подал. Мы предлагаем свою платформу для объединения всех тех сил, которые хотят сделать Украину европейской страной", - сказал Н.Азаров.

По мнению украинского премьера, для проведения процесса объединения Партии регионов и "Сильной Украины" понадобится два месяца. "Рабочая группа наработает предложения, состоятся съезды обеих партий, затем объединительный съезд и окончательное формирование объединенной Партии регионов", - пояснил глава правительства. "На этом процесс объединения не закончится. Думаем, что к нашей инициативе придут руководители и других партий", - отметил Н.Азаров.

В свою очередь С.Тигипко заявил, что предложение присоединиться к Партии регионов поступало ему давно. "Когда я увидел, что президент (Виктор) Янукович готов браться за непопулярные решения, я понял, что готов и даже буду инициировать (присоеденние к Партии регионов). Почему именно сейчас назрело это решение? Осенью начинается политический сезон. Выборы в парламент - будет много крика и деструктива. Хотим без лишней конкуренции внедрить конструктив", - пояснил это решение С.Тигипко.

"Чтобы избежать проблем для Украины, нам нужна консолидация для повышения конкурентоспособности. Этот шаг тоже пойдет на пользу и партиям, и стране. Только одно может изменить ситуацию - реформы. Но нужны консолидация и политическая воля", - добавил вице-премьер.

Напомним, что в 2010г. С.Тигипко получил третье место (13,06% голосов) по итогам первого тура президентских выборов на Украине. После победы В.Януковича С.Тигипко возглавил экономическое направление в правительстве Н.Азарова и получил пост вице-премьера, курирующего экономический блок. 9 декабря 2010г., после проведения административной реформы, он стал вице-премьером - министром социальной политики.

Отметим также, что в 2004г. во время президентской избирательной компании на Украине С.Тигипко возглавлял предвыборный штаб В.Януковича, однако после начала "оранжевой революции" покинул его команду.

По данным июньского опроса Киевского международного института социологии, за Партию регионов готовы проголосовать 13,5% (в 2010г. - 38%) избирателей, за "Сильную Украину" - 4,3% опрошенных (в 2010г. - 7,1%).