Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
А.Любимов: "Единая Россия" - пустая организация
Политика, 16 авг 2011, 15:08
0
А.Любимов: "Единая Россия" - пустая организация
Вступивший в партию "Правое дело" бывший первый заместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании Александр Любимов заявил, что не понимает деятельность "Единой России".

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил А.Любимов на пресс-конференции.

В то же время он отметил, что нельзя не признавать успехи лидера партии Владимира Путина. "В чем мы точно сходимся с Владимиром Путиным, так это в оценке деятельности ("Единой России"), - отметил А.Любимов. - Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже".

Говоря о смене деятельности, А.Любимов предупредил, что не хотел бы, чтобы его воспринимали как "звезду" или "обезьянку на плече у Миши Прохорова". "У меня есть своя самостоятельная повестка дня, и мы, извините, идем в тандеме, хотя я этим ничего не хочу сказать", - высказался тележурналист.

Он считает, что "Правое дело" станет реальной альтернативой нынешним парламентским партиям. "То, что они (партии) делают, я не понимаю: работают правовое управление, правительство, которые пишут законы. А они (партии) просто голосуют", - отметил он.

Выступая на пресс-конференции, А.Любимов также прокомментировал недавний скандал с националистическими высказываниями члена федерального политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина. "Мы не националистическая партия, и я буду это (националистические проявления) искоренять", - заверил А.Любимов.

Тележурналист сообщил, что ранее предложил лидеру "Правого дела" Михаилу Прохорову "изгнать Надеждина из партии". "Он (М.Прохоров) подумал и сказал, что это личное дело Надеждина, и тот сам должен решить, где находиться", - пояснил тележурналист. Между тем А.Любимов убежден, что выступать с подобными националистическими высказываниями "глупо", а также надеется, что такой поступок Б.Надеждина был его "досадной ошибкой".

Кроме того, А.Любимов заявил, что "Правое дело" возмущено появлением пародийных плакатов на свои билборды в стиле фильма "Брат-2".

Напомним, о том, что А.Любимов вступил в "Правое дело", стало известно 12 августа. Он будет участвовать в выборах в Госдуму как кандидат от этой партии и возглавит одну из региональных групп в Москве.

"Я решил стать членом партии "Правое дело" и побороться за место в Госдуме. Я уверен, что сейчас в нашей стране настал момент, когда многое можно изменить к лучшему и реализовать в реальной политике настоящие человеческие идеалы. Такой момент в России, на мой взгляд, наступил впервые. Других мотивов нет - у меня и так все хорошо. Вступаю в партию первый раз в жизни. С Прохоровым знаком близко уже 20 лет. Нравится, как он работает и как он дружит. Верю, что идет в политику по тем же причинам, что и я", - отметил в своем заявлении А.Любимов.