Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
А.Любимов: "Единая Россия" - пустая организация
Политика, 16 авг 2011, 15:08
0
А.Любимов: "Единая Россия" - пустая организация
Вступивший в партию "Правое дело" бывший первый заместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании Александр Любимов заявил, что не понимает деятельность "Единой России".

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил А.Любимов на пресс-конференции.

В то же время он отметил, что нельзя не признавать успехи лидера партии Владимира Путина. "В чем мы точно сходимся с Владимиром Путиным, так это в оценке деятельности ("Единой России"), - отметил А.Любимов. - Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже".

Говоря о смене деятельности, А.Любимов предупредил, что не хотел бы, чтобы его воспринимали как "звезду" или "обезьянку на плече у Миши Прохорова". "У меня есть своя самостоятельная повестка дня, и мы, извините, идем в тандеме, хотя я этим ничего не хочу сказать", - высказался тележурналист.

Он считает, что "Правое дело" станет реальной альтернативой нынешним парламентским партиям. "То, что они (партии) делают, я не понимаю: работают правовое управление, правительство, которые пишут законы. А они (партии) просто голосуют", - отметил он.

Выступая на пресс-конференции, А.Любимов также прокомментировал недавний скандал с националистическими высказываниями члена федерального политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина. "Мы не националистическая партия, и я буду это (националистические проявления) искоренять", - заверил А.Любимов.

Тележурналист сообщил, что ранее предложил лидеру "Правого дела" Михаилу Прохорову "изгнать Надеждина из партии". "Он (М.Прохоров) подумал и сказал, что это личное дело Надеждина, и тот сам должен решить, где находиться", - пояснил тележурналист. Между тем А.Любимов убежден, что выступать с подобными националистическими высказываниями "глупо", а также надеется, что такой поступок Б.Надеждина был его "досадной ошибкой".

Кроме того, А.Любимов заявил, что "Правое дело" возмущено появлением пародийных плакатов на свои билборды в стиле фильма "Брат-2".

Напомним, о том, что А.Любимов вступил в "Правое дело", стало известно 12 августа. Он будет участвовать в выборах в Госдуму как кандидат от этой партии и возглавит одну из региональных групп в Москве.

"Я решил стать членом партии "Правое дело" и побороться за место в Госдуме. Я уверен, что сейчас в нашей стране настал момент, когда многое можно изменить к лучшему и реализовать в реальной политике настоящие человеческие идеалы. Такой момент в России, на мой взгляд, наступил впервые. Других мотивов нет - у меня и так все хорошо. Вступаю в партию первый раз в жизни. С Прохоровым знаком близко уже 20 лет. Нравится, как он работает и как он дружит. Верю, что идет в политику по тем же причинам, что и я", - отметил в своем заявлении А.Любимов.