Лента новостей
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы
А.Любимов: "Единая Россия" - пустая организация
Политика, 16 авг 2011, 15:08
0
А.Любимов: "Единая Россия" - пустая организация
Вступивший в партию "Правое дело" бывший первый заместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании Александр Любимов заявил, что не понимает деятельность "Единой России".

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил А.Любимов на пресс-конференции.

В то же время он отметил, что нельзя не признавать успехи лидера партии Владимира Путина. "В чем мы точно сходимся с Владимиром Путиным, так это в оценке деятельности ("Единой России"), - отметил А.Любимов. - Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже".

Говоря о смене деятельности, А.Любимов предупредил, что не хотел бы, чтобы его воспринимали как "звезду" или "обезьянку на плече у Миши Прохорова". "У меня есть своя самостоятельная повестка дня, и мы, извините, идем в тандеме, хотя я этим ничего не хочу сказать", - высказался тележурналист.

Он считает, что "Правое дело" станет реальной альтернативой нынешним парламентским партиям. "То, что они (партии) делают, я не понимаю: работают правовое управление, правительство, которые пишут законы. А они (партии) просто голосуют", - отметил он.

Выступая на пресс-конференции, А.Любимов также прокомментировал недавний скандал с националистическими высказываниями члена федерального политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина. "Мы не националистическая партия, и я буду это (националистические проявления) искоренять", - заверил А.Любимов.

Тележурналист сообщил, что ранее предложил лидеру "Правого дела" Михаилу Прохорову "изгнать Надеждина из партии". "Он (М.Прохоров) подумал и сказал, что это личное дело Надеждина, и тот сам должен решить, где находиться", - пояснил тележурналист. Между тем А.Любимов убежден, что выступать с подобными националистическими высказываниями "глупо", а также надеется, что такой поступок Б.Надеждина был его "досадной ошибкой".

Кроме того, А.Любимов заявил, что "Правое дело" возмущено появлением пародийных плакатов на свои билборды в стиле фильма "Брат-2".

Напомним, о том, что А.Любимов вступил в "Правое дело", стало известно 12 августа. Он будет участвовать в выборах в Госдуму как кандидат от этой партии и возглавит одну из региональных групп в Москве.

"Я решил стать членом партии "Правое дело" и побороться за место в Госдуме. Я уверен, что сейчас в нашей стране настал момент, когда многое можно изменить к лучшему и реализовать в реальной политике настоящие человеческие идеалы. Такой момент в России, на мой взгляд, наступил впервые. Других мотивов нет - у меня и так все хорошо. Вступаю в партию первый раз в жизни. С Прохоровым знаком близко уже 20 лет. Нравится, как он работает и как он дружит. Верю, что идет в политику по тем же причинам, что и я", - отметил в своем заявлении А.Любимов.