Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34
Политика ,  

Грузинская пропаганда "сдала" Боржоми российской армии

Спустя несколько дней после завершения военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта официальный Тбилиси продолжает заявлять о занятии российской армией грузинских городов, а Министерство обороны постоянно опровергает "творения" грузинской пропаганды.

На этот раз Михаил Саакашвили выступил с заявлением о том, что российские танки заняли город Боржоми в центральной части страны, но военное ведомство РФ достаточно оперативно отреагировало на эти слова.

"Российские миротворцы и приданные им подразделения усиления не входили в город Боржоми. Это очередная информационная провокация грузинской стороны", - отмечается в сообщении министерства.

Очевидно, что заявления грузинского правительства в основном предназначены для стран Запад, которые Тбилиси пытается заверить в существовании "агрессии" со стороны РФ. Только за последние несколько дней М.Саакашвили и представители его правительства обвинили российскую армию в захвате таких городов как Поти и Гори. В Министерстве обороны РФ эту информацию опровергли.