Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
В Киргизии открылся саммит ШОС
Политика, 16 авг 2007, 09:29
0
В Киргизии открылся саммит ШОС
В столице Киргизии началось заседание Совета глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). В седьмой по счету встрече участвуют президенты России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также председатель Китайской народной республики. Кроме того, в качестве наблюдателей на заседании присутствуют главы Монголии и Ирана, а также министры иностранных дел Пакистана и Индии.

На саммит также прибыли президент Афганистана Хамид Карзай, президент Туркмении Курбанкулы Бердымухамедов и заместитель генерального секретаря ООН Линн Паско.

Основным документом для подписания анонсирован документ о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств - членов ШОС. Как сообщил источник в Кремле, стороны намерены зафиксировать в нем решение о проведении заседания Совета глав государств ШОС в 2009г. в Самаре. Российская сторона уже приступила к подготовке своего председательства в ШОС в 2008-2009гг.

Предполагается, что в рамках нынешнего саммита стороны сосредоточатся на том, чтобы выработать общее видение пути укрепления взаимодействия в энергетической сфере. В первую очередь речь пойдет о создании Энергетического клуба ШОС, а также о развитии таких механизмов, как деловой совет и межбанковское объединение организации.

Кроме того, на саммите планируется подписать соглашение о сотрудничестве между неправительственными структурами ШОС.

Обеспечивать общественный порядок в городе в дни саммита будут более 5 тыс. сотрудников милиции. Во всех гостиницах столицы, где разместятся сопровождающие лица и иностранные журналисты, будут работать круглосуточные медицинские посты.

ШОС представляет собой субрегиональную международную организацию, членами которой являются Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Она была создана в июне 2001г., когда главами этих государств была подписана соответствующая декларация. Целями ШОС являются укрепление между государствами-участниками взаимного доверия, дружбы и добрососедства; поощрение эффективного сотрудничества между ними в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной, энергетической, транспортной, экологической и других областях; совместные усилия по поддержанию и обеспечению мира, безопасности и стабильности в регионе.

В.Путин прибыл в Бишкек 15 августа. Он провел встречу с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, в ходе которой заявил о готовности России инвестировать в экономику республики около 2 млрд долл. Однако, отметил президент, инвестиции будут осуществляться в действительно экономически просчитанные проекты.