Лента новостей
РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество
В.Янукович: Диспропорцию в отношениях с РФ пора ликвидировать
Политика, 16 авг 2006, 11:10
0
В.Янукович: Диспропорцию в отношениях с РФ пора ликвидировать
Сегодня в Сочи состоялись российско-украинские межправительственные переговоры. Во встрече приняли участие главы правительств двух стран. М.Фрадков поздравил своего украинского коллегу Виктора Януковича с назначением на пост премьер-министра Украины и выразил надежду на то, что заявления Киева о приоритетности отношений Украины с Россией будут наполнены реальным содержанием, передает телеканал "Россия".

Сегодня в Сочи состоялись российско-украинские межправительственные переговоры. Во встрече приняли участие главы правительств двух стран. М.Фрадков поздравил своего украинского коллегу Виктора Януковича с назначением на пост премьер-министра Украины и выразил надежду на то, что заявления Киева о приоритетности отношений Украины с Россией будут наполнены реальным содержанием, передает телеканал "Россия".

Виктор Янукович, со своей стороны, особо отметил, что сегодня крайне актуальными являются правительственные контакты по вопросам экономического сотрудничества. "Мы должны ликвидировать диспропорцию, которая была в отношениях России и Украины", - сказал В.Янукович.

Премьер-министр Украины также отметил, что считает возможным продолжить работу по интеграции Украины в единое экономическое пространство (ЕЭП). "Надеюсь, что российский министр энергетики В.Христенко создаст условия для того, чтобы мы могли осмыслить, кто и с какой скоростью движется в единое экономическое пространство, - отметил В.Янукович. - Мы в свою очередь готовы работать в этом направлении".

Кроме того, В.Янукович считает, что главы правительств России и Украины должны провести встречу в Киеве до переговоров президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Ющенко. "Полгода назад мы договаривались с вами провести межправительственный комитет в Киеве, но он не состоялся. Сейчас мы обязательно должны его провести перед встречей президентов, чтобы заранее обсудить все вопросы", - заявил В.Янукович.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в свою очередь отметил, что одной из причин данной встречи является необходимость "поставить на рыночные рельсы топливно-энергетическое взаимодействие между двумя странами". В переговорах также принимали участие министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и глава Газпрома Алексей Миллер.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.