Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская объяснила свой отъезд из Белоруссии Политика, 11:21 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:17 Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36
Политика ,  
0 

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что за попыткой вмешательства в исход парламентских выборов почти наверняка стояли российские агенты
Доминик Рааб
Доминик Рааб (Фото: Leon Neal / Getty Images)

Неизвестные пытались повлиять на исход прошедших в 2019 году выборов в парламент Великобритании, заявил глава МИД королевства Доминик Рааб. По его словам, для этого предпринимались попытки повлиять на настроения избирателей за счет публикации в социальных сетях незаконно полученных правительственных документов.

Министр отдельно отметил, что их почти наверняка предприняли российские агенты, сообщает Би-би-си.

Газета Evening Standard отмечает, что о вероятной причастности России к попытке вмешательства в выборы Рааб сообщил в своем письменном заявлении в Палату общин. Дипломат также сообщил, что к такому выводу правительство пришло после всестороннего анализа.

«Важные правительственные документы, имеющие отношение к соглашению о свободной торговле между Великобританией и США, были незаконно получены до всеобщих выборов 2019 года и распространены в интернете через социальную сеть Reddit», — цитирует министра Reuters.

Министр отметил, что после публикации на Reddit, где эти материалы привлекли лишь незначительное внимание, предпринимались дальнейшие попытки продвигать их в преддверии выборов.

«Хотя нет никаких свидетельств проведения Россией широкомасштабной кампании против всеобщих выборов, любая попытка вмешательства в наши демократические процессы совершенно неприемлема. Правительство оставляет за собой право принимать в будущем соответствующие меры», — заключил Рааб.

Визовые центры Великобритании в России возобновили работу
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На парламентских выборах в Великобритании в декабре 2019 года убедительную победу одержала Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Консерваторы получили дополнительно 48 мест в Палате общин, гарантировав себе большинство, а лейбористы во главе с Джереми Корбином по итогам выборов потеряли 60 мест.