Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Военный переворот в Турции ,  
0 

Турецкие спецслужбы взяли под контроль штаб-квартиру Генштаба в Анкаре

Турецкие спецслужбы завершили операцию против мятежников в штаб-квартире Генштаба в Анкаре. Среди задержанных оказались 13 высокопоставленных офицеров
Сторонники президента Эрдогана с его портретом на улице Анкары. 16 июля 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Турецкие спецслужбы завершили операцию против мятежников в штаб-квартире Генштаба в Анкаре, сообщает CNN Turk.

Среди задержанных оказались 13 высокопоставленных офицеров. Военных вывели из здания в наручниках, их посадили в несколько автобусов.

Как уточняет государственное агентство Anadolu, теперь сотрудники Управления по борьбе с терроризмом проведут тщательный обыск в штабе армии.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В Анкаре вертолеты турецкой армии атаковали правительственные здания, в частности Генштаб и штаб-квартиру разведки. К утру власти взяли ситуацию под контроль. В частности,​ войска, лояльные президенту страны Реджепу Эрдогану, заняли здание Генштаба.

Как заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, в Турции задержаны 2,8 тыс. мятежников. Жертвами столкновений стал 161 человек, 1,4 тыс. получили ранения. Среди мятежников погибли около 20 человек, еще 30 получили ранения, рассказал Йылдырым.

Военный переворот в Турции
Фотогалерея