Лента новостей
Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика
Лавров назвал решающим вклад США в переговоры с Ираном
Политика, 16 июл 2015, 19:27
0
Лавров назвал решающим вклад США в переговоры с Ираном
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что главный вклад в переговоры по иранской ядерной программе внесли переговорщики из США. Ранее Барак Обама заявил о позитивной роли Москвы в заключении сделки с Тегераном
Глава российского МИДа Сергей Лавров (Фото: AP)

Основной вклад в достижение сделки «шестерки» с Ираном внесли США. Такое мнение высказал глава российского МИДа Сергей Лавров, передает ТАСС. «Без преувеличения главный, решающий и неоспоримый вклад в достижение договоренности внесли переговорщики от США», — указал Лавров. Он отметил, что это является «непреложным фактом». «Без нацеленности США на результат, на поиск взаимоприемлемых развязок, компромиссов, эта сделка не могла бы состояться», — подчеркнул министр.

Глава МИДа обратил внимание и на российский вклад в переговоры «шестерки». «Россия самым активным образом содействовала формированию согласия, как через внесение конкретных технологических решений, так и через развязки сложных политических вопросов, — указал Лавров. — Мы сегодня часто слышим, что без России эта сделка была бы невозможной. <…> Думаю, что это правда».

Ранее о позитивной роли Москвы в заключении соглашения с Тегераном заявил президент США Барак Обама. «Россия помогла в этом. Я буду честен с вами», — заявил американский лидер. Глава государства признался в том, что из-за напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона позиция России удивила его. «Мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России поддержать нас и других членов «шестерки», — заключил Обама.

Накануне президент России Владимир Путин и Обама обсудили итоги венских переговоров «шестерки» и Тегерана в телефонном разговоре. «С обеих сторон подчеркнуто, что всеобъемлющая договоренность по ИЯП отвечает интересам всего международного сообщества, способствует укреплению режима ядерного нераспространения, снижению напряженности в ближневосточном регионе. В этой связи акцентирована роль российско-американского диалога в обеспечении безопасности и стабильности в мире», — прокомментировали итоги разговора в Кремле.

14 июля было объявлено о достижении соглашения по ядерной программе между Тегераном и странами «шестерки», в которую входят Россия, Франция, Германия, США, Китай и Великобритания. Сделка предусматривает смягчение международных санкций в отношении Ирана.