Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Россия и США согласовали запрет на вылов рыбы в водах Арктики

США, Россия, Норвегия, Дания и Канада согласовали декларацию о намерениях не ловить рыбу в районе Северного полюса. Текст документа приводится на сайте Госдепартамента США.

В данный момент в водах Арктики рыбы нет, отмечает Reuters. Однако в связи с глобальным потеплением ледовый покров в Северном Ледовитом океане уменьшается и рыба уходит ближе в Северному полюсу.

Пять стран договорились воздержаться от вылова рыбы в этом регионе. Стороны решили, что начало коммерческого рыболовства в Арктике будет возможно лишь после выработки соответствующего международного механизма.

Изначально подписание декларации было запланировано на июнь 2014 года, однако переговоры забуксовали в связи с ситуацией вокруг украинского кризиса. США и Канада бойкотировали встречу Арктического совета, которая должна была пройти в Москве для подписания документа.