Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16 Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной Политика, 19:11 Вяльбе заявила об отсутствии претензий к Ретивых из-за упущенной победы Спорт, 19:03 Трое детей пострадали после обрыва аттракциона в ТЦ в Москве Общество, 18:42 Власти Татарстана ответили выступившим против строительства «вышки 5G» Общество, 18:33 Тренер «Спартака» назвал переломный момент в домашней игре с «Рубином» Спорт, 18:23 В Крыму увидели «крокодильи слезы» в словах Порошенко о жизни в регионе Политика, 18:08 Риски для экономики, «Мир» в Apple Pay. Главное за выходные Общество, 18:03 Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ Спорт, 17:58 В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин отдал два голевых паса в течение 30 минут в чемпионате Франции Спорт, 17:17
Политика ,  
0 

Россия и США согласовали запрет на вылов рыбы в водах Арктики

США, Россия, Норвегия, Дания и Канада согласовали декларацию о намерениях не ловить рыбу в районе Северного полюса. Текст документа приводится на сайте Госдепартамента США.

В данный момент в водах Арктики рыбы нет, отмечает Reuters. Однако в связи с глобальным потеплением ледовый покров в Северном Ледовитом океане уменьшается и рыба уходит ближе в Северному полюсу.

Пять стран договорились воздержаться от вылова рыбы в этом регионе. Стороны решили, что начало коммерческого рыболовства в Арктике будет возможно лишь после выработки соответствующего международного механизма.

Изначально подписание декларации было запланировано на июнь 2014 года, однако переговоры забуксовали в связи с ситуацией вокруг украинского кризиса. США и Канада бойкотировали встречу Арктического совета, которая должна была пройти в Москве для подписания документа.