Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
Политика ,  
0 
Россия и США согласовали запрет на вылов рыбы в водах Арктики

США, Россия, Норвегия, Дания и Канада согласовали декларацию о намерениях не ловить рыбу в районе Северного полюса. Текст документа приводится на сайте Госдепартамента США.

В данный момент в водах Арктики рыбы нет, отмечает Reuters. Однако в связи с глобальным потеплением ледовый покров в Северном Ледовитом океане уменьшается и рыба уходит ближе в Северному полюсу.

Пять стран договорились воздержаться от вылова рыбы в этом регионе. Стороны решили, что начало коммерческого рыболовства в Арктике будет возможно лишь после выработки соответствующего международного механизма.

Изначально подписание декларации было запланировано на июнь 2014 года, однако переговоры забуксовали в связи с ситуацией вокруг украинского кризиса. США и Канада бойкотировали встречу Арктического совета, которая должна была пройти в Москве для подписания документа.