Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09
Политика ,  
0 

Россия и США согласовали запрет на вылов рыбы в водах Арктики

США, Россия, Норвегия, Дания и Канада согласовали декларацию о намерениях не ловить рыбу в районе Северного полюса. Текст документа приводится на сайте Госдепартамента США.

В данный момент в водах Арктики рыбы нет, отмечает Reuters. Однако в связи с глобальным потеплением ледовый покров в Северном Ледовитом океане уменьшается и рыба уходит ближе в Северному полюсу.

Пять стран договорились воздержаться от вылова рыбы в этом регионе. Стороны решили, что начало коммерческого рыболовства в Арктике будет возможно лишь после выработки соответствующего международного механизма.

Изначально подписание декларации было запланировано на июнь 2014 года, однако переговоры забуксовали в связи с ситуацией вокруг украинского кризиса. США и Канада бойкотировали встречу Арктического совета, которая должна была пройти в Москве для подписания документа.