Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Б.Обама примет Далай-ламу в Белом доме
Президент США Барак Обама 16 июля намерен встретиться с Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо в Белом доме. Главным вопросом в повестке дня станет обсуждение разногласий вокруг Тибета, сообщает пресс-служба администрации американского президента.

"Эта встреча подчеркивает решительную поддержку президентом сохранения религиозной, культурной и языковой идентичности Тибета, а также соблюдения прав тибетцев", - говорится в сообщении Белого дома.

Ожидается, что американский лидер в ходе встречи обратит особое внимание на поддержку Вашингтоном диалога между представителями Далай-ламы и властями Китая, передает Би-би-си.

Отметим, что 76-летний Далай-лама XIV регулярно совершает визиты в США. Б.Обама встречался с Т.Гьямцхо один раз, и факт встречи вызвал резко негативную реакцию у Пекина, который не признает полномочий религиозного деятеля. Тибет ранее был столицей вотчиной китайских буддистов, однако в середине прошлого века китайские власти лишили горную местность всякой автономии, и Далай-лама вынужден был бежать из страны.