Лента новостей
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество
КНДР хочет самостоятельно расследовать гибель корвета Cheonan
Политика, 16 июл 2010, 11:16
0
КНДР хочет самостоятельно расследовать гибель корвета Cheonan
Представители Министерства обороны Северной Кореи требуют проведения собственного расследования гибели южнокорейского корвета Cheonan. Согласно выводам международной комиссии, Cheonan был потоплен торпедой северокорейского производства. Однако Пхеньян отвергает обвинения в причастности к гибели южнокорейского судна.

Накануне на нейтральной полосе между представителями Северной и Южной Кореи прошли переговоры, которые длились 90 минут. Обсуждение проблемы прошло при посредничестве ООН, миссию которой возглавляет американское военное командование. Южная Корея отвергла требование КНДР о собственном расследовании произошедшего. Стороны намерены возобновить переговоры 20 июля 2010г.

Напомним, на прошлой неделе Совет Безопасности ООН осудил уничтожение корвета, однако не обвинил в инциденте КНДР напрямую. После этого власти страны объявили о готовности вернуться к шестисторонним переговорам с участием США, России, Китая, Республики Кореи, КНДР и Японии об обеспечении безъядерного существования Корейского полуострова. Более того, Северная Корея намерена продолжить обсуждение заключения мирного договора с Сеулом.

Однако в Вашингтоне отметили, что не заинтересованы в возврате к шестисторонним переговорам до тех пор, пока Пхеньян будет продолжать проводить провокации и нарушать условия соглашения о прекращении огня.

Кроме того, стало известно, что совместные учения военно-морских сил Республики Корея и США пройдут в Желтом море в ближайшее время, как и было запланировано ранее. Против маневров активно протестуют Китай и КНДР.