Лента новостей
В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17
Политика ,  
0 
Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР
Совет Безопасности ООН расширил список санкций против предприятий и официальных лиц Северной Кореи, передает Associated Press. Целью новых международных ограничений является противодействие ядерной программе КНДР.

Под действие санкций попали пять северокорейских компаний и пять официальных лиц. Зарубежные активы этих предприятий должны быть заморожены, указанным лицам будет закрыт въезд в другие страны. Кроме этого, Совет Безопасности ООН обязал страны - члены этой организации прекратить поставки в Северную Корею двух видов материалов, которые используются в ракетостроении.

Напомним, в мае 2009г. Северная Корея провела вторые в своей истории подземные ядерные испытания, а в июле военные КНДР осуществили запуски нескольких ракет малого радиуса действия. Мировое сообщество жестко осудило действия северокорейских властей. Совет Безопасности ООН принял резолюцию под номером 1874, ужесточающую санкции против КНДР за отказ прекратить ракетно-ядерные разработки.

Резолюция 1874 налагала на КНДР дополнительные санкции и требовала прекращения ядерных испытаний и пусков баллистических ракет. ООН ввела запрет на экспорт из Северной Кореи всех видов вооружений, а также запрет на импорт в КНДР всех видов вооружений за исключением легкого стрелкового оружия (этот пункт, по некоторым данным, был принят по настоянию Китая, который поставляет КНДР стрелковое оружие).