Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Третий регион в России ввел обязательную вакцинацию

Вслед за Москвой и Московской областью на такую меру решились власти Кемеровской области. Вакцинировать до 60% работников там рассчитывают до середины августа
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Правительство Кемеровской области приняло решение ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Об этом РБК сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Вакцинироваться одной из трех доступных вакцин необходимо будет 60% работников всех организаций. Помимо этого, прививку должны делать сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления.

В соответствии с решением правительства области в период до 17 июля нужно ввести первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, в период до 17 августа — второй компонент вакцины.

В сообщении указали, что граждане, имеющие противопоказания к прививке, могут не прививаться.

В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Кузбасс стал третьим регионом, в котором было объявлено об обязательной вакцинации. Утром в среду стало известно, что главные санитарные врачи Москвы и Подмосковья подписали постановления, в соответствии с которыми не менее 60% от общей численности сотрудников целого ряда сфер должны быть вакцинированы двумя компонентами вакцины до 15 августа (однокомпонентной вакциной до 15 июля).

Video

«Если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался», — объяснил решение об обязательной вакцинации мэр Москвы Сергей Собянин.

В большинстве других субъектов Федерации РБК сообщили, что пока не намерены принимать такие меры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"