Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49
Город ,  
0 

Мэрия поручила обеспечить условия для обязательной вакцинации

В Москве создадут информационную систему для контроля вакцинации, а работодатели должны будут передать в мэрию данные о сотрудниках, которым сделают прививки. Решение об обязательной вакцинации Собянин назвал «крайне тяжелым»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ в целях выполнения рекомендации главного государственного санитарного врача города об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

Согласно документу, в Москве до 1 июля создадут информационную систему, которая позволит проконтролировать, как выполняется постановление санитарного врача. Депздрав определит потребность в вакцине, холодильном оборудовании и прививочных бригадах, а организации и индивидуальные предприниматели должны будут предоставить на сайте мэрии сведения о сотрудниках, которым нужно пройти вакцинацию.

Постановление главы управления Роспотребнадзора по Москве обязывает вакцинировать от коронавируса 60% работников в сфере услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Такая мера, заявил Собянин, принята из-за того, что «ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически». По его словам, сейчас по заболеваемости Москва достигла пиковых значений прошлого года.

В Москве обязали вакцинировать часть работающих
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Решение об обязательных прививках Собянин назвал «крайне тяжелым и непростым». Массовая вакцинация в самые короткие сроки поможет «остановить страшную болезнь и прекратить гибель тысяч людей», заявил он. Сейчас, по словам мэра, в городе привиты 1,8 млн человек.

Согласно данным оперативного штаба, в Москве за все время выявлено 1,253 млн случаев заражения COVID-19, за сутки это число выросло на 5,7 тыс. За весь период от инфекции в городе скончались 21,1 тыс. человек.

Накануне Собянин заявил, что за последние дни количество выявляемых случаев заражения возросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 — на 70%. На этом фоне в столице ввели новые ограничения: с 13 по 20 июня граждане не смогут посещать зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты, рестораны и кафе в период с 23:00 до 6:00 не будут принимать посетителей, а смогут работать только навынос и на доставку. Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% непривитых сотрудников на удаленку, а также мотивировать всех на вакцинацию.

Вслед за Москвой новые ограничения и обязательную вакцинацию в сфере услуг ввели в Подмосковье.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"