Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил о трехдневном ливне Общество, 17:14 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Спорт, 17:07 В Ливии столкнулись два военных вертолета Общество, 17:04 «Новая газета» сообщила о DDoS-атаке на свой сайт Политика, 16:40 В Москве установили новый рекорд явки на онлайн-голосование Общество, 16:37 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:32 Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Спорт, 16:15 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды»

Глава бундестага вслед за президентом Швейцарии назвал «знаком надежды» будущую встречу Путина и Байдена. Лидеры проведут переговоры в Женеве 16 июня
Вольфганг Шойбле
Вольфганг Шойбле (Фото: Mike Theiler / Reuters)

Предстоящая встреча президентов России и США в Женеве является «знаком надежды», заявил в интервью группе Funke глава бундестага, бывший министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

«Мы все рады в лице президента [Джо] Байдена иметь партнера, который осознает ответственность Соединенных Штатов за то, чтобы мир не утрачивал стабильность», — отметил он (цитата по ТАСС).

Шойбле добавил, что не следовало в прошлом «называть Россию региональной державой».

«Россия — большая и важная страна, с которой нужно сотрудничать на принципах уважения ради поиска ответов по таким глобальным темам, как климат, стабильность и борьба с голодом», — сказал глава бундестага. Однако при этом нужно четко выражать несогласие по таким вопросам, как ситуация в Белоруссии или на Украине, отметил он.

Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О том, что он рассчитывает на прогресс в отношениях России и США после встречи лидеров в Женеве, ранее также заявил президент Швейцарии Ги Пармелен. По его словам, эта встреча «вселяет небольшую надежду всей мировой политике».

Video

Первый саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, встреча продлится четыре-пять часов с учетом перерыва. Она будет состоять из трех частей: встреч в узком составе и в расширенном составе и продолжения переговоров после перерыва на кофе.

В переговорах в узком составе помимо президентов будут участвовать глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. По словам министра иностранных дел, у России нет «никаких <...> иллюзий о том, что грядут некие «прорывы». «Но есть объективная необходимость в обмене мнениями на высшем уровне о том, какие угрозы видят Россия и США как две крупнейшие ядерные державы на международной арене», — отметил Лавров. По его словам, важен «сам факт разговора лидеров двух ведущих ядерных держав».