Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40
Общество ,  
0 

КНДР заявила о возможном вводе войск в демилитаризованную зону

Армия готова обеспечить военную поддержку любым решениям правительства и партии. Отношения двух стран ухудшились из-за агитационной деятельности северокорейских перебежчиков против режима Ким Чен Ына
Фото: KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея изучает возможность ввести военные подразделения в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей, говорится в сообщении Генерального штаба Корейской народной армии. Текст опубликован Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Это будет сделано для «превращения границы в крепость и усиления военной бдительности в отношении Юга».

«Наша армия пристально следит за ситуацией, в рамках которой отношения юга и севера становятся все хуже и хуже, и полностью готова обеспечить военную поддержку любым мерам, принятым партией и правительством», — сообщает Генеральный штаб.

Военное руководство разработает план действий для быстрого осуществления заявленных намерений. Оно намерено получить одобрение центральной военной комиссии партии, подчеркнули в Генштабе.

КНДР объявила о разрыве связи с Южной Кореей
Политика
Ким Чен Ын

Отношения Северной и Южной Кореи ухудшаются в течение последних двух недель. Со вторника, 9 июня, Пхеньян заблокировал линии связи с Сеулом в качестве первого шага к ограничению взаимодействия между странами. Решение приняли первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК), сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон и заместитель председателя ЦК ТПК Ким Ён Чхор.

В Северной Корее недовольны из-за ситуации с перебежчиками, которые забрасывают на территорию страны агитационные листовки, резко критикующие северокорейского лидера и режим. В Пхеньяне считают, что Южная Корея должна помешать распространению пропаганды. По словам Ким Ё Чжон, забрасывание листовок — враждебный акт, который нарушает мирные соглашения между двумя странами.

В понедельник, 15 июня, газета Rodong Sinmun опубликовала статью, в которой заявлялось, что власти Северной Кореи совершат акт отмщения и предпримут ряд серьезных действий в отношении Южной Кореи. «В настоящее время отношения между севером и югом обанкротились, и на Корейском полуострове сложилась самая напряженная ситуация», — говорится в ней.